В российский прокат выйдет первый артхаусный 3D-фильм

00970003

пина 15 октября в российский прокат выйдет первый артхаусный кинофильм в 3D, фактичный мюзикл известного германского режиссера Вима Вендерса — Пина (Pina).

Пина — фактичная кино-поэма Вима Вендерса об одной из наиболее экстраординар ных хореографов ХХ столетия, Пине Бауш, погибшей летом 2009 года.

Сценарист вводит собственную зрительную историю в свежее измерение — напрямую со сцены знаменитого Танцтеатра Вупперталь Пины Бауш, прямо за танцорами, созерцатель будет в самом городке Вупперталь и его округах — в месте, которое в течение 35 лет служило зданием и сердцем для творчества Пины Бауш, рассказали Журналист.net в организации Артхаус Трафик.

Завиваем Вендерс дружил с Пиной с 1980-х, однако лишь когда сценарист в первый раз увидел кинофильм, снятый в 3D, мысль фактичной биографии утвердилась полностью.

«Я не сомневался, что 3D и танец сделаны друг для дружки. И я не разочаровался» — сообщил он в своем интервью газете The Sunday Times.

Пина скончалась от рака в 2009 году. Это произошло за пару дней до начала съемок их с Вимом Вендерсом общего кинофильма.

После гибели собственной главной героини Вендерс приостановил кинопроизводство. Но танцоры кинотеатра Пины Бауш настояли на том, чтобы кинофильм вышел.

Напоминаем, что премьера Пины прошла на Берлинском кинофестивале в 2011 году. В базе кинофильма — 4 наиболее основные постановки Пины Бауш, которые она смогла отнять для этого проекта: Кафе Мюллер — танец со столами и стульями; легендарная Зима Святая, которую пляшут на сцене, обработанной торфом; крупное Полнолуние, оформление которого включает большую гору на пол-сцены; и Контактхоф — хореография плотских чувств.

Пина Бауш была известна собственным способом questioning — в процессе работы над новой постановкой она задавала вопросы собственным танцорам, которые отвечали ей танцем. Таким образом, Завиваем Вендерс просил исполнителей комплекса Танцтеатр высказать в перемещении собственные ощущения к Пине.

Съемки танцевальных перформансов проходили как на сцене кинотеатра в Вуппертале, так и в самом городке — на перекрестках, Ж/Д переездах, в запущенных зданиях и пустопорожних водоемах. Помимо этого, в кинофильм вошли интервью-воспоминания членов международной музыкальной труппы Пины Бауш, и несколько архивных съемок самой Пины.

В начале июля 2011 года Пина, которую назвали у СМИ первым артхаусным кинофильмом в 3D и «первым произведением искусства в 3D», была в первый раз представлена на Украине на 2-ом Одесском интернациональном кинофестивале.

В кинофильме сыграли: Царица Адвенто, Малу Айраудо, Рут Амаранте, Пина Бауш, Райнер Бер.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *