Ющенко грозили силой принести в трибунал

ющенко Обвинитель Лилия Фролова грозила штрафом третьему вице-президенту Украины В. Ющенко за отказ прийти в трибунал.

Обвинитель Лилия Фролова грозила штрафом третьему вице-президенту Украины В. Ющенко за отказ прийти в трибунал, рассказывает «Интерфакс». Совокупность штрафа, который угрожает Ющенко, — четверть максимальной зарплаты, либо 460 грн (1650 руб).

По версии Фроловой, Ющенко ожидают в суде 17 сентября. Она добавила, что в случае неявки трибунал может решить о насильственной доставке очевидца.

Раньше Ющенко отказался выступить на суде над Еленой Тимошенко в роли очевидца, мотивировав это тем, что располагается в отпуске. Аналогичное послание, в котором Ющенко также доказал собственные сведения в процессе досудебного последствия, было обретено Печерским местным трибуналом вчера. Трибунал, но, посчитал данную причину непочтительной и вызвал его вторично.

Как раньше утверждала пресс-аташе Ющенко Елена Ванникова, ее руководитель располагался за границей с 22 августа и мог прийти в Украину 15 сентября. Пришел Ющенко либо нет, в точности неясно, однако вызовы в трибунал он пока никоим образом не объяснил.

Кроме Ющенко, на суде в роли очевидцев должны выступить прежний минфин В. Пинзеник и прежний министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво. Пинзеник, по данным «Российской истины», вынес инфаркт и располагается в клинике, потому не в состоянии прийти в трибунал. Что же касается Резво, то он обязан выступить в суде позже 16 сентября.

Раньше в роли очевидцев на суде над Тимошенко играли очень многие участники ее офиса министров, и в том числе экс-министр защиты Юрий Ехануров и прежний глава РАН Украины Владимир Огрызко.

Трибунал над прежним премьером Украины Еленой Тимошенко продолжается 2 месяца. Тимошенко приписывают в вину превышение прав при решении газовых договоров с Россией в начале декабря 2009 года. 5 сентября она была арестована и размещена под сторожу в Лукьяновское СИЗО. Это решение трибунала привело к тому, что на Крещатике, у сооружения Печерского трибунала, союзники Тимошенко разделили палатный поселок. Власти Украины через 2 дня после ареста Тимошенко ввели запрет на выполнение глобальных событий в данном месте, однако пока отказываются от ускорения союзников экс-премьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *