Табачник просит выходной для опекунов первоклассников

Табачник Министр создания и науки Д. Табачник рекомендовал сделать 1 октября выходным для опекунов первоклассников.

Собственную инициативу  Табачник озвучил в корреспонденции к главам районных управлений создания

Он рекомендовал, чтобы руководство областей приступило к нанимателям с такой мыслью: 1 октября сделать выходным для тех, чьи дети идут «впервые в первый класс». В 2016 году День познаний выпадает на понедельник.

«Заставить министерство никого не в состоянии, это просто предложение, — пояснили в отделе связи с общественностью Минобразования. — Начальник заводам все равно будет сам решать, предоставить выходной либо нет. Просто опекуны, как обычно, отпрашиваются с работы на весь день либо на часть дня. В 2016 году ожидается все серии провести в 10 утра, а затем синхронно во всех школах состоится открытый урок, предназначенный 20-летию самостоятельности».

На предложение министра откликнулось руководство определенных областей. Так, в Черновицкой ОГА приняли решение, что опекунам первоклассников 1 октября предоставят выходной, сохранив средний дневной доход. А нанимателям, которые не заключали общественных соглашений с сотрудниками, порекомендовали решить данный вопрос на совместном собрании либо решить собственноручно. В Винницком районном управлении создания данный вопрос в настоящее время обсуждают и, вполне возможно, также постановят позитивно.

Как всем известно, 1 октября в школу прибудет не менее 410 миллионов первоклассников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *