Резво дал сведения против Тимошенко

Резво Министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво сообщил, что главным фактором для подписания газовых договоров с Россией в 2009 году была задолженность компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

«Главным фактором для подписания договора… была задолженность ЕЭСУ», — заявил Резво в процессе представления в зале заседаний Печерского местного трибунала Киева.

Также, министр заметил, что считает соглашение 2009 года только нерентабельными для Украины. «Я полагаю, что договор был заключен только нерентабельный для Украины… Были очень твердые наказания», — заявил он.

Резво также сообщил, что отвергает собственную причастность к соучредительству швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo.

«Не имею никакого отношения к соучредительству RosUkrEnergo. Все эти нарекания неправдивые», — заявил Резво, отзываясь на вопрос Тимошенко, имеет ли он отношение к RosUkrEnergo.

Напоминаем, 1 сентября экс-министр защиты Юрий Ехануров, выступая в роли очевидца в суде, воплотил видение, что газовые договоры с Россией в 2009 году были записаны под давлением из-за долгов компании ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ.

Раньше первый замгенпрокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что Тимошенко должна отечественным фирмам и Министерству обороны РФ не менее $405 млрд. «Тимошенко имела собственный долг перед газовыми фирмами РФ и отечественным Минобороны. Данный долг начался во время, когда Тимошенко управляла организацией Целые энерго системы Украины», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *