США признают высочайший кредитный рейтинг

США Власти США остались очень удовлетворены тем прецедентом, что одно из рейтинговых агентств «большой тройки» Fitch доказало кредитный рейтинг страны на уровне AAA.

Тем не менее, рынки данная весть нисколечко не удивила — главные биржи США завершили день в минусе.

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch оставило кредитный рейтинг США на предельном уровне AAA со надежным сценарием. Доказательство хит-парада отображает тот факт, что главные характеристики особенного значения кредитоспособности страны остаются прежними, выделяют эксперты Fitch. По их мнению, США сохраняют главную роль во всемирной экономической системе, и эластичную, диверсифицированную и снабженную экономику, рассказывает Reuters.

«Администрация убеждена, что кредитный рейтинг США остается на уровне ААА»

Также, денежный курс США дает возможность повышать возможности страны в нейтрализации и управлении «шоков» на мировых рынках. Доллар и гособлигации США остаются одними из самых качественных активов, при этом североамериканская цена сохраняет статус мировой.

Институциональная и законная конструкция законодательства страны сохраняет рост бизнеса и нововведений, потому в среднесрочной возможности страна будет показывать наиболее активный рост среди стран с уровнем хит-парада ААА, считают специалисты Fitch.

Но Fitch известило, что вывод хит-парада США зависит от положения экономики и общественно-политических решений по уменьшению федеральных затрат. В случае если в Соединенных Штатах не условятся о понижении недостатка по меньшей мере на 1,2 трлн долларов США, Fitch может снизить рейтинг США в 2-летней возможности.

Ключи:  США, хит-парады, Fitch

«США остаются страной с высочайшим рангом», — так объяснил решение Fitch официальный дилер Черного дома Джей Карни. «Администрация убеждена, что кредитный рейтинг США остается на уровне ААА. Но текущую картину является вторым напоминанием того, что мы можем еще совершать шаги, нацеленные на решение стоящих перед вами вопросов сравнительно экономного недостатка и федерального долга», — заявил он, имея в виду вчерашнее решение агентства Standard & Poor’с снизить рейтинг США с высочайшего ААА до АА+.

Джей Карни заявил о трудностях, с которыми понадобилось встретиться экономике за прошедший год, выделив «запаздывание темпов финансового повышения и образования свежих рабочих мест», прыжок расценок на нефть, к которому привели мероприятия в Ливии, естественные катаклизмы в Японии, и трудную финансовую картину в Европе. Но, по версии агента Черного дома, США одолевают эти проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нужно сообщить, что извещение Fitch и удовлетворенность Вашингтона по его предлогу не привели в экстаз трейдеров на рынках. Dow Jones, NASDAQ, С&P 500 были в минусе по результатам продаж. В четверг в алой зоне начала работу РТС, азиатские площадки также в минусе.

Fitch обнародовало собственный вывод по рангу США после того, как 2 недели назад Standard & Poor’с снизило этот уровень с предельного ААА до АА+. Решение агентства привело к мировой акции распродажи активов на всемирных фондовых рынках.

Раньше Moody’с доказало рейтинг США на предельном уровне ААА. При этом агентство поменяло вывод по рангу на «отрицательный».

Основной финансовый советчик Черного дома Джин Сперлинг быстро осудил действия рейтингового агентства Standard & Poor’с. А знаменитый североамериканский режиссер-документалист Майкл Мур призвал главы США Барака Обаму взять управляющих рейтингового агентства.

Комиссия по дорогим документам и биржам США назвала, что хочет скрупулезно исследовать модель составления рангов, которую применяет рейтинговое агентство Standard & Poor’с.

Энтузиазм регулятора обусловлен нареканиями в адрес организации от североамериканского казначейства. Госорган заявляет, что рейтинговое агентство в ходе оценки экономики США разрешило оплошность на 2 трлн долларов США, в связи с чем кредитный рейтинг страны был понижен с отрицательным сценарием. В казначействе полагают, что модель расчета имела солидные недостатки, и агентство могло не учесть кредитные возможности США полностью.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *