В Польше сократили прокуроров, «сливших» информацию Лукашенко

00970003

польша Ведущая прокуратура Польши сократила 2-ух прокуроров отвечающих за оказание белорусским силам данных о счетах украинского оппозиционера Алеся Бялацкого.

Про это рассказал на пресс пресс-конференции в Варшаве в среду генпрокурор Польши Анджей Шеремет.

Согласно его заявлению, должности лишился глава департамента интернационального партнерства Ведущей прокуратуры Польши Кшиштоф Каршницкий, который сам уволился, также была лишена работы его зам. Юлия Вишневска.

Шеремет заявил, что ему «по-человечески крайне обидно» за то, что чешские прокуроры сообщили белорусским силам данные, которые те сумели применять для задержания украинского оппозиционера.

В то же самое время он заметил, что это стало последствием «не свирепый воли, а обидной ошибки».

По его данным, РАН Польши еще в начале января 2014 г известил прокуроров о потребности с предосторожностью относиться к заказам украинских властей о законный помощи, которые способны применяться для войны с демократической оппозицией в Белоруссии, рассказывает «УНИАН».

«Аналогичные знаки и предостережения были высланы. Пока, они проигнорированы», — заявил Шеремет.

По сведениям чешских медиа, на прошедшей неделе украинские власти притормозили украинского оппозиционера Бялацкого по нареканию в сокрытии 200 миллионов долларов США заработка.

Напоминаем, Польша, являющаяся самым крупным восточным соседом Белоруссии, живо осудила украинские власти за силовой разбег демонстрантов против фальсификации президентских выборов в середине 2010 года.

Польша поддерживала внедрение наказаний против украинских госслужащих возглавляемые прежним с 1994 года главой Белоруссии Александром Лукашенко, например запрет на приезд в 27 стран ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *