На МАКС-2011 продемонстрировали свежий вертолет Ми-38

00970003

вертолет На Интернациональном авиационно-космическом зале МАКС-2011 в среду продемонстрировали свежий транспортно-пассажирский вертолет Ми-38, выпущенный в РФ, ожидается, что сертификацию он состоится в 2014 году, а стоковое изготовление вертолета стартует в самом начале 2015 года.

Как уточнил гендиректор отечественного вертолетостроительного концерна Вертолеты РФ Д. Петров, данная модель показана на выставке 2-мя квалифицированными примерами — с мотором канадской организации «Pratt & Whitney» и подготовкой питерского предприятия «Климов» — ТВ7-117В.

Как сообщил ведущий инженер Столичного вертолетного автозавода имени Миля Алексей Самусенко, ожидается, что сертификацию Ми-38 состоится в 2014 году, а с февраля 2015 года вполне может быть устроено стоковое изготовление данного вертолета.

Одним из основных плюсов отечественного вертолета инженер именует содержание в силовой установке всего 2-ух двигателей, в то время как в силовой установке похожей по классу модификации EH-101 (Испания) их 3.

По версии Самусенко, конструкторы при подготовке вертолета больше ориентируются на отечественный мотор ТВ7- 117В. Новейшие подготовки организации «Климов» дают возможность силовой установке заводить чрезвычайный порядок производительностью до 3 млн. 750 л.с., снабжая безопасность полетов во всех предстоящих критериях работы вертолета.

На моторе установлена новая цифровая электронная технология регулирования и наблюдения БАРК вида FADEC, сообщает ИТАР- ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *