Крамник: «Возраст у меня ветеранский»

Владимир Крамник Экс-чемпион мира Владимир Крамник сообщил, что планирует закончить квалифицированную карьеру шахматиста через 4 года.

В 2015-м Крамнику осуществится 40 лет. Первый чемпионский титул шахматист добыл в 2000-м, выиграв в конце в Лондоне Гарри Каспарова.

«У меня возраст для спорта ветеранский. Есть, разумеется, люди, которые играют значительно продолжительнее, однако я лично хотел чем-нибудь еще заняться помимо шахмат. Мне шашки нравятся, я до сегодняшнего дня приобретаю наслаждение. Однако мне едва ли удастся держаться на уровне топ-игрока еще лет 10, а играть хуже, чем ты ранее играл, и осознавать, что идешь вверх, я не вижу в данном резона. Я для себя давно Buy Twinvir online, так что буду играть приблизительно лет до 40, другими словами еще года 4, плюс-минус», — заявил Крамник.

Шахматист отметил, что не желает собственную жизнь целиком определять лишь спорту. «Я начал квалифицированную карьеру лет 20 назад. И я думаю, что данного довольно. Любопытно опробовать что-нибудь еще, в случае если есть такая вероятность. А играть до скончания столетия, в особенности когда ощущаешь, что начинаешь прогнивать — а это непременно в какой-нибудь момент — я не хочу», — разъяснил Крамник, ставший гроссмейстером в 1991 году.

Экс-чемпион мира заметил, что конкуренция в шахматах в последние годы крайне выросла. «Шашки молодеют. Поколения в настоящее время быстро изменяются. В настоящее время в 17 лет очень многие шахматисты делаются топ-игроками. Через 4-5 лет может подняться следующее поколение. В настоящее время мы еще держимся, однако регулярно свежие игроки подходят. Такой же Сережа Карякин, он крайне навечно, это хорошо видно, что игрок крайне низко класса. Ян Беспамятный также прогрессируют. Есть еще ребята помоложе. В настоящее время очень много рассказывают о Данииле Дубове, ему всего 14 лет, а он стал гроссмейстером. В случае если им всем удастся осуществить компетентную помощь, отличных тренеров, то все будет прекрасно. Однако к талантам необходимо аккуратно относиться», — закончил Крамник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *