Диаметр Земли регулярный

Диаметр До последних дней очень многие специалисты считали, что диаметр Земли может сомневаться с течением времени.

Специалисты из Корпорации быстрого перемещения НАСА определили, что диаметр Земли почти не меняется с течением времени. Публикация экспертов возникла в издании Geophysical Research Letters, а ее короткое изложение приводится в пресс-релизе Североамериканского галактического агентства.

В XIX столетии догадка об изменении радиуса Земли применялась для разъяснения появления океанов и гор. В 60-х гг. прошлого столетия полностью сложилась и заняла преобладающую позицию в академическом мире концепция перемещения тектонических плит, которая сделала возможным пояснить отличительные черты земного рельефа, не прибегая к расширению и сжатию планеты.

До последних дней очень многие ученые не выключали, что диаметр Земли может сомневаться. Среди остального, такие колебания придавали бы ошибку в вычисления сравнительно Интернациональной земной системы отсчета (ITRF — International Terrestrial Reference Frame) — системы координат, принятой в 1991 году, центр которой размещается в центре тяжести Земли.

В масштабах нового изучения эксперты из Корпорации быстрого перемещения сделали доскональную модель перемещения субъектов на плоскости планеты, применяя данные, приобретенные с помощью спутниковых исследований. В итоге выяснилось, что, в случае если диаметр Земли и меняется, то скорость данного перемены составляет менее 0,1 мм ежегодно. По заявлению экспертов, при расчетах такими переменами можно пренебречь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *