Не желающие сотрудничать с ОДКБ должны уйти

СМИД ОДКБ Страны — участники ОДКБ, не желающие полномасштабно сотрудничать в компании, должны ее оставить, сообщил в среду вице-президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В случае если правительство соблюдает утверждений ОДКБ, означает, оно должно полномасштабно сотрудничать в масштабах данной компании. В случае если нет, то оно должно уйти», — сообщил он в процессе формального визита в Катар, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в президентской отделе связи с общественностью, Александр Лукашенко заметил, что на прошедшем неофициальном саммите ОДКБ в Астане «был выполнен солидный шаг по преодолению противоречий внутри компании».

По версии главы, в процессе саммита было решено о потребности выработки к встрече глав стран ОДКБ, которая состоится в начале декабря этого года, документа, в котором будут сформулированы назначения формирования компании.

В отделе связи с общественностью, со ссылкой на украинского главы, заметили, что «РФ предложено сделать не менее серьезные действия по развитию Общественных сил быстрого реагирования, и их оснащению и вооружению».

Также, было обговорено партнерство в финансовой области между государствами ОДКБ, при этом «некоторые подвижки в формировании финансовых отношений с Россией были достигнуты». «Итог был явен во вторник, на совещании Совета министров Федеративного страны и по перспективам переговоров по поставкам газа в Беларусь, и по подписанию газового договора», — заметили в отделе связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *