РФ примет меры в ответ на ЕвроПРО

РФ Отечественное правительство будет брать на себя нужные военно-технические меры в ответ на азиатскую противоракетную защиту вне зависимости от хода переговоров США и Североатлантического союза, сообщил в субботу регулярный представитель РФ при НАТО Д. Рогозин.

«Чем больше мы достигнем общественно-политическими и дипломатичными мерами, тем меньше должен быть наш военно-технический ответ. Чем меньше мы достигнем дипломатией, тем больше должен быть наш военно-технический ответ. Так или иначе военно-технический ответ будет», — заявил он.

Рогозин заявил, что 20-21 ноября министры защиты НАТО должны взять план боевого командования ПРО в Европе, сообщает «Интерфакс».

«В случае если мы увидим, что данный план заточен так что, что Россия не заметит собственного места в формируемой архитектуре ПРО, то, разумеется, мы сделаем собственные значительные выводы», — отметил Рогозин.

Согласно его заявлению, РФ продолжит консультации по ПРО с собственными азиатскими компаньонами в начале сентября. Он заметил, что РФ крайне практически относится к переговорам по ПРО, однако они идут трудно.

«Драматизировать картина не нужно, однако необходимо смотреть на нее беспристрастно — мы имеем дело с крайне трудными компаньонами, очень непредвиденными, и так или иначе Россия должна рассчитывать тут не только лишь на собственный ловкий потенциал, но также и на собственные мозги, на собственные мышцы», — полагает представитель РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *