Сын Януковича получил канал «Тонис»

Янукович Канал «Тонис» поменял владельца: по сведениям источника, ближайшего к прежним обладателям канала, свежими владельцами стали конструкции, которые объединяют с сыном Главы Украины Александром Януковичем

Также ресурс не сумел представить объем купленного пакета активов. Раньше в числе будущих покупателей «Тониса» именовали компанию «Интер», и Рината Ахметова.

О замене владельца также может говорить тот факт, что в прошлую среду канал совместно с телеканалами компании «Интер» и «Украина» оказался в числе выигравших конкурс на свободные места в цифровых мультиплексах с всеукраинским покрытием и приобрели право говорить в формате высокого качества HD. Как рассказывает «ТелеКритика», среди проигравших конкурс — каналы компании StarLight Media (концерн В. Пинчука), НТКУ и канал Goldberry (принадлежит Юрию Прутнику).

Самый старый приватный канал на территории бывшего Советского Союза «Тонис» сейчас считается заключительным всеукраинским легким каналом, не поступающим в телевизионные концерны и не сопряженным с главными общественно-политическими силами страны. Канал продолжительное время принадлежал предпринимателю и лидеру Партии зеленых Владимиру Костерину. После этого в прессе возникла информация о том, что большой пакет активов заложен в одном из банков. В связи с этим годом ранее коллектив телевизионного канала говорил о попытке рейдерского захвата со стороны заимодавцев.

Как докладывали «Объяснения» , в марте топ-менеджер одного из банков, ознакомленных о грядущей сделке, сообщил, что телевизионного канала «Тонис» вполне может быть реализован зарубежной организации в скором времени – будто бы, владельцы канала подписали с клиентом соглашение о реализации проверочного пакета. Стоимость сделки превзойдет $35 млрд. Ожидалось, что  денежные средства от реализации канала уйдут на рекуперация кредитов в Трансбанке, задатками по которым играют акции Тониса (в совокупности около 40% активов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *