Доллар повышается к euro

доллар Wall Стрит Journal рассказала о планируемой проверке североамериканскими регуляторами операций самых крупных азиатских банков.

Курс доллара США к euro повышается в субботу, 19 сентября, на фоне падения всемирных фондовых рынков, предопределенного, кроме остального, плохой обстановкой в банковском сегменте Европы. Стоимость североамериканской денежных единиц к euro возвысилась до 1,4309 доллара США за euro сравнивая с 1,4333 доллара США за euro на закрытие рынка в пятницу. Про это рассказывает агентство Bloomberg.

«Картина в Европе усугубляется каждый день. В случае если мы увидим эскалацию неприятностей и трейдеры вновь начнут фокусировать внимание на кредитных рынках, как это было в 2008 году, соблазнительность доллара США сравнивая с не менее опасными денежным единицами вырастет», — полагает специалист IG Markets в Мельбурне Пол Вестон. Вчера газета The Wall Стрит Journal рассказала о планируемой проверке североамериканскими регуляторами операций самых крупных азиатских банков в Соединенных Штатах в связи с опасениями, что эти финкомпании могут встретиться с неприятностями при привлечении финансирования.

Государственный запасенный банк Нью-Йорка ведет многие встречи с начальниками отрядов, сохраняет контакты с государственными регуляторами стран, где размещаются штаб-квартиры интернациональных банков, и собирает подробную информацию о доступе этих организаций к фондированию. Трейдеры ждут данных о расценках изготовителей в Германии, которые, по заявлениям специалистов, продемонстрируют понижение увеличения тарифов в начале июля до 5,3% с 5,6% месяцем раньше.

«Настроенность трейдеров на уход от рисков, которую мы видим в Соединенных Штатах и Европе, как досадно бы это не звучало, продолжится и в Азии, что может привести к сильному скачку прибыльных ставок в районе», — подчеркивает денежный специалист Westpac Banking Corp. в Сиднее Роберт Ренни.

Пара доллар/иена торгуется в субботу на уровне 76,5 иены за доллар сравнивая с 75,58 иены вчера. По результатам нынешней недели североамериканская цена может подешеветь на 0,4% сравнительно euro и подешеветь на 0,3% к иене.

Dollar Index, который выслеживает динамику курса доллара США к денежным единицам 6 главных коммерческих компаньонов США, составляет в субботу 74,32 сравнивая с 74,254 вчера. В пятницу данный индикатор подпрыгнул на 0,8%, что стало предельным повышением с 4 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *