План Меркель и Саркози не помог рынкам

Меркель Североамериканские акции понизились в среду после 3-х суток повышения, в связи с тем что итоги саммита глав Франции и Германии не сумели унять ужасы о том, что руководители еврозоны не готовы управиться с долговым упадком.

Попытки остановить распределение кризиса по Европе до сегодняшнего дня не давали плодов, что было одной из основных причин падения рынков в заключительные недели. Акции не сумели продлить авто-ралли в среду, невзирая на отличные доклады организаций и решение агентства Fitch Ratings оставить кредитный рейтинг США на уровне ААА.

Канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент Франции Николя Саркози детально сообщили о проектах интеграции еврозоны, не включающих, но, повышение фонда помощи либо реализацию евробондов. «Рынок планировал заметить, как минимум, некоторое перемещение вперед, что-нибудь точное из-за этого совещания, что проявило бы помощь», — заявил Марк Падо из Cantor Fitzgerald.

Акции денежных организаций, чувствительных к азиатским экономным неприятностям, продолжили снижаться и стали самым невезучим сектором индекса С&P 500. Экономический индекс снизился на 1,9%.

Акции ритейлеров Wal-Mart Stores Inc и Хоум Depot Inc повысились после того, как итоги организаций превзошли прогнозы специалистов. Wal-Mart добавил 3,9%, Хоум Depot — 5,2%. Индекс Dow Jones уменьшился на 0,67% до 11.405,93 пункта, индекс Standard & Poor’с 500 спустился на 0,97% до 1.192,76 пункта, индекс Nasdaq Composite спустился на 1,24% до 2.523,45 пункта.

ВВП Германии повысился во 2-м квартале всего на 0,1% в трехмесячном исчислении, не оправдав ожидания специалистов. Это привело к тому, что уровень ВВП еврозоны также оказался ниже сценариев.

«Позавчера у нас была Франция, которая не повысилась, а сегодня Германия не продемонстрировала повышения. Это доказывает, что мировые экономики синхронно сделали остановку», — заявил Фред Диксон из D.A. Davidson & Co.

Fitch доказало высший кредитный рейтинг США менее чем через 2 недели после того, как Standard & Poor’с снизило статус страны до АА+.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>