В Грузии притормозили навестившего Северную Осетию жителя России

00970003

ГРузия В Грузии задержан гражданин РФ, въехавший на территорию республики через Северную Осетию. Его винят в «нелегальном приезде на захваченные территории».

Про это рассказывает ИА «Тренд». Остановленного винят в «нелегальном приезде на захваченные территории».

О остановленном известно, что он считается гражданином Ставропольского края. Его имя и вид занятий агентство не показывает. Житель России был задержан в селе Эргнети (возле границы с Северной Осетией).

По сведениям милиции, 4 сентября данный человек въехал в Северную Осетию через Рокский туннель. О задачи его поездки информации нет.

Как сообщает агентство, остановленному угрожает отнятие воли сроком до 5-и лет.

Формальный Тифлис полагает Северную Осетию, и Абхазию грузинскими территориями, располагающимися под «отечественной оккупацией». После августовской битвы 2008 года в Грузии был одобрен законопроект, по которому потерянные районы были официально оглашены «захваченными». По закону приезд в эти республики с отечественной территории запрещен.

На деле взыскание имеет место только в тех вариантах, в случае если после посещения Абхазии либо Северной Осетии человек угождает в Грузию и оказывается в краях юрисдикции региональных властей.

В 2009 году по нареканию подобного рода в Грузии был осужден гражданин РФ Рубен Оганесян (он устремлялся к членам семьи в Армению и планировал угодить туда проездом через Северную Осетию и Грузию, но был задержан на грузино-осетинской границе). Его осудили к 2-м годам тюрьмы, впрочем, позже Оганесян был выпущен преждевременно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *