Опасности лета

лето Пора каникул, дач и отпусков. Взрослые и дети, наслаждаясь горячим дням, иногда абсолютно забывают о своей безопасности. Очищающий коктейль для плоского животика можно купить на сайте hotdogu.net.

Настало время вспомнить о требованиях предложения доврачебной помощи.

Ушибы

Лёгкие ушибы излечения не требуют, а при ушибах средней тяжести положите на потерпевшую часть тела прохладный компресс. В случае если после ушиба отмечается бледнота, увеличение температуры, побуждение либо вялость, потерпевшего необходимо незамедлительно показать доктору. А до его прихода вместить и снабдить покой.

Крайне небезопасны для детей ушибы головы, в связи с тем что они могут пробудить потрясение мозга. Первые симптомы сотрясения головного мозга — тошнота, ‘боль в голове, вялость, наклонность и слезливость. Время от времени отмечается утрата сознания. В случае если после травмы головы у ребёнка находится по крайней мере один из обозначенных признаков, незамедлительно поместите его в кровать, положите на голову прохладный компресс и вызовите доктора.

Вывихи

При вывихе испорченный сустав нездоров, конечность получает неестественное положение. В такой ситуации нужно снабдить покой повреждённой конечности. При вывихе высшей конечности руку закрепите косынкой, закреплённой на шее, при вывихе нижней — поместите потерпевшего и обложите конечность подушками. Собственноручно засовывать вывих не стоит, в связи с тем что это может лишь ещё больше поранить связки, сосуды и нервы.

Переломы

Симптомом его считается сильная болезнь в повреждённом месте, в особенности при перемещении и прикосновении. Оперативно возникает выпуклость, кровоподтёк, время от времени подчеркивается изменение формы конечности. Самое важное состоит в том, чтобы после приостановки кровотечения и наложения повязки снабдить повреждённой части тела общий покой. Для этого её прибинтовывают к покрышке (доске, дубине) так, чтобы формировалась лень не только лишь места самого перелома, но также и суставов, располагающихся выше и ниже его. В обязательном порядке позовите ассистента, который будет сохранять повреждённую часть тела, пока вы прикладываете покрышку.

делаете повязку. Одежду с потерпевшего в такой ситуации не снимайте, а1 вскройте либо порвите, что освободит его от ненужной боли. Помните, что лучше назначить покрышку тогда, когда нет перелома, чем не назначить её при поражении кости. Ни под каким видом не пробуйте силой выпрямить скрученную конечность — закрепите в том расположении, которое наиболее удобно для потерпевшего.

Порезы, кровотечения

Любую ранку и рану необходимо незамедлительно обработать йодом, зелёнкой либо спиртом. За ранее кожу вокруг пореза необходимо почистить от пыли и грязи заторможенным тампоном, омоченным в кипячёной воде и немного выкрученным. После этого помойте ранку 3%-ным веществом перекиси водорода, поливая из пузырька узкой струйкой. В случае если нет перекиси водорода, можно пользоваться слабым, телесным веществом марганцовки. Кожу вокруг царапины намажьте любым антисептическим средством, а потом положите обеззараженную повязку. Будьте заботливы: в случае если царапина была загрязнена землёй либо отмечена заржавленным объектом, в обязательном порядке обратитесь к доктору, чтобы он исследовал качество обработки царапины и принял решение, необходима ли окулировка против столбняка.

В случае если это назализованное истечение, усадите потерпевшего так, чтобы голова его была повешена, слегка зажмите ему рот пальцами. Перед этим можно ввести в брови тампоны, намоченные перекисью водорода, на область рта приложить мороз. Не советуется запрокидывать голову назад, в связи с тем что может появиться тошнота. В случае если принятые меры не помогают, нужно незамедлительно пробудить «быструю».

Задира

Уймитесь сами и уймите ребёнка, в случае если задира попала ему под кожу, -включите мультик, дайте аппетитную конфету. После данного в обязательном порядке продезинфицируйте ранку спиртом и вытрите спиртом иголку с пинцетом. Пока ребёнок занят мультиком, иголкой подцепите занозу за небольшой краешек, который как правило остаётся на плоскости, и далее пинцетом выньте её. В случае если, задира попала чересчур основательно, сделайте ванночку из тёплой жидкости с содой и подержите там руку секунд 10-15. Вытащить её тогда будет намного легче. В случае если ванночку сделать не чунаётся, приложите к занозе лист столетник, который также умерит кожу и растянет занозу.

Отравления

У детей они текут намного труднее, чем у взрослых. Признаки пищевых отравлений очень разнородны, однако как правило находятся рвота, тошнота, боль в голове, щедрое слюнотечение. В случае если у ребёнка улучшается температура тела, возникает сине-фиолетовый цвет дерматологических покровов, дыхание становится неглубоким, нередким, а пульс учащается, то, вероятнее всего, ребёнок получил отравление фармацевтическими либо синтетическими медицинскими препаратами. Вызовите «быструю» и попробуйте выяснить, что он принимал в рот и когда. В случае если горе случилось с ребенком, обследуйте место, где он перед этим играл, — нет ли недалеко упаковки от средства, бутылочки.

До прихода доктора попробуйте прополоснуть желудок: дайте съесть ребёнку горячей жидкости (от 200 до 700 мг) и расшевелите на корень языка, чтобы пробудить блевоту. Повторите данную процедуру 2-3 раза. Для совершеннолетнего объём жидкости больше — 1,5-2 л. После этого необходимо вместить болезненного в кровать, согреть, предоставить тёплый, немного подслащенный кофе. Подкармливать и предоставлять без предназначения доктора какие-нибудь средства не советуется.

Укусы

Единственное действенное средство при укусах змей и пауков — внедрение дополнительной сыворотки. Потому нужно как можно быстрее принести потерпевшего в клинику. Перевозку необходимо вести в беззащитном расположении, сотворив покой. До данного можно обворовать искусанное место тёплой жидкостью с мылом и назначить аккуратную повязку.

В случае если уязвила собака, то попробуйте внимательным образом замечать животное на объект исключения у него неистовства, обработайте царапину и укажите ребёнка доктору. Укусы пчёл и ос также могут быть небезопасными для детей, в особенности старшего возраста. В случае если в месте укуса осталось давило, его нужно удалить, положив полуспиртовую примочку. Снять чес и красноту помогает обработка веществом соды, разными мазями либо бальзамами. Смотрите, чтобы ребёнок не расчёсывал место укуса. Опаснейшее отягощение — аллер. В первую очередь аллергические реакции выражаются в качестве высыпаний на коже. В такой ситуации вам помогут антигистамин-ные медицинские препараты в возрастных дозах. При смещении в худшую сторону положения ребёнка нужно пробудить доктора.

Ожоги

При первых же свойствах солнечного ожога (возникновение багровости, жжения кожи) необходимо незамедлительно спрятать ребёнка в тени, предоставить холодное выпиватьё; на обожжённые места 3 раза в сутки прикладывайте на 10-15 секунд холодные компрессы.

В случае если ребёнок небольшой, то можно смочить напевалёнку и обвернуть его ею. В аптеке вам в обязательном порядке подскажут средство, которое сможет помочь коже восстановиться после ожога. В случае если площадь ожога просторная и у ребёнка возникла рвота и головокружение, то нужно срочным образом направиться за медпомощью.

Однако самое важное, помните, что профилактика детского травматизма — самый лучший метод отвести неудачу. Будьте заботливы, не забывайте детей без наблюдения ни на воде, ни на суше.

Света Козлова

Ресурс: Life-News.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *