zeftera.ru.

Одесскому «киллеру» грозит тюрьма за побоище кота

Одесса В Одессе вытащили уличного кота, который чуть не стал жертвой «заказанного убийства»

Освободить двор от кота по кличке Рыжик (по иным данным — Рыжеволосый) локальная гражданка просила дворника, сообщает издание «Таймер». Отныне сотруднику общественной службы предстоит отвечать за собственный ход по части 1 публикации 299 УК Украины (суровое послание с животным). 

Конфликт с Рыжиком случился в середине августа, показывает сайт 048.ua. Все-таки, большую огласку история кота обрела после произведенной 18 сентября конференции на тематику «Неприятность бешеных и домашних питомцев в Одессе». О происшествии в одном из одесских дворов корреспондентам сообщила президент регионального единения обороны животных Елена Момот. 

Согласно ее заявлению, Рыжика дворнику «выбрала» гражданка двора, в котором основался кот. Девушке не импонировало, что кот охотится на голубей — она их привлекала, и потому нападения Рыжика на птиц ее нервировали. 

Дворник же принял решение пойти на встречу девушке, сорванной итогами охоты Рыжика, и договорился уничтожить животное. «Дворник поймал кота за лапы и начал разбивать его об тротуар. Люди, которые видели это, никоим образом не отреагировали. Лишь одна девушка увидела это из окна и вылететь, чтобы помочь коту.», — сообщила Момот. По данным 048.ua, после избиения дворник выкинул Рыжика, принявшего большое количество травм, в пластиковый бак. 

В скором времени к месту инцидента подняли полицию. Дворника (свидетели выделяли, что он находился в пъяном состоянии в момент нападения на кота) притормозили. Он признался в свершенном и был выдан под обещание прийти в отделение по 1-му условию. 

Кота принесли в ветеринарную больницу. Рыжик травмировался головы, потрясение головного мозга и большое количество синяков. Денежные средства на излечение животного составляли граждане двора, где осуществлена попытка убийства кота. Скоро, как предполагается, коту подберут свежих владельцев. В настоящее время Рыжик ощущает себя неплохо и целиком настроился после приобретенных травм. 

Дворнику угрожает денежный штраф либо отнятие воли сроком до 6 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>