Ющенко против ареста Тимошенко

Ющенко 3-й вице-президент Украины В. Ющенко полагает арест Юлии Тимошенко необоснованной меркой. Про это он заявил в своем интервью Российской истине .

«Я не раз говорил, что я против ареста Тимошенко, Луценко, Диденко, Иващенко и прочих оппозиционеров. Отчего мешает людям возможности возвести полновесную защиту? Они же не злоумышленники, которые представляют опасность жизни иных жителей либо сообществу», — отметил Ющенко.

«Логично, что получение их под сторожу считается только методом ограничить возможности их обороны и средством давления. Это противоречит азиатским общепризнанным меркам и подрывает доверие жителей к данному судейскому процессу и к судейской системе вообще. Это компрометирует правосудие на Украине», — добавил Ющенко.

На вопрос, отчего он при всем народе не говорил собственную позицию после ареста Тимошенко, экс-президент дал ответ:

«Что же касается меня лично, я представляюсь очевидцем по данному занятию. Я чересчур вблизи стою ко всем мероприятиям, которые оцениваются на процессе. И мои оглушительные утверждения насчет этого могли бы быть расценены трибуналом как предвзятые либо тенденциозные».

«Кроме того, мне бы не желалось быть похожим на иных политических деятелей, которые стараются получить себе на комментировании данной обстановки какие-то особые дивиденды. Очень много пиара вокруг данного процесса, очень много субъективности, чувств. Я же пытаюсь — даже в этом случае — оставить беспристрастность и помочь установить правду», — добавил Ющенко.

На вопрос, отчего, с его точки зрения, Тимошенко отказалась задавать ему вопросы в процессе совещания трибунала, экс-президент дал ответ, что это, вероятно, случилось потому, что он «просто откровенно сообщил хронологию и содержание мероприятий».

«По-человечески, я полагаю, что это было верное решение», — заметил Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *