РФ не делит позицию США и ЕС по Сирии

00970003

РФ РФ на делит позицию главы США Барака Обамы и высшего агента Евросоюза по наружной политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, потребовавших главы Сирии Башара Асада оставить пост главы страны, сообщил официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

«Мы не делим позицию США и ЕС сравнительно главы Башара Асада и станем и дальше вести нашу серьезную полосу по Сирии», — сообщил он в субботу, объясняя вызовы США и ЕС к сирийскому лидеру уволиться, сообщает «Интерфакс».

По версии Лукашевича, в городе Москва полагают нужным предложить сирийскому управлению время для реализации заявленных реформ. «Наша позиция в отношении случающихся в Сирийской Аравийской республике мероприятий состоит в том, чтобы руководство данной страны возглавляемые главой Башаром Асадом приобрело необходимый временной источник, нужный для реализации объявленной им крупной платформы общественно-политических и финансовых реформ», — заявил он.

«В последние годы Дамаском предприняты на данном направлении очень значительные шаги: отличен порядок чрезвычайного расположения, упразднен Высший трибунал федеральной безопасности, принят декрет о реализации прав жителей на спокойные презентации, вошли в действие законы о повальных отборах и партиях, подошла к концу работа по принятию законов о СМИ и о региональном самоуправлении», — продолжил Лукашевич.

Синхронно он заявил, что до конца 2016 года в Сирии должны пройти выборы в конгресс, а до февраля-марта 2012 году — окончена конституциональная перестройка. Отечественный политик сообщил, что, помимо всего перечисленного выше, руководство Сирии назвало амнистию общественно-политических помещенных, раскрыло доступ на собственную территорию гуманитарным агентствам.

«Сейчас в Сирии располагается задача Регулирования НАТО по координации гуманитарных вопросов. Власти Сирии способны также взять делегацию Регулирования высшего комиссара НАТО по гражданским правам», — заявил Лукашевич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *