zeftera.ru.

В Черкассах работники милиции избили юриста во дворе трибунала

трибунал В четверг, 17 сентября, детектив УБОПа и работники спецподразделения «Сокол» напрямую во дворе Сосновского местного трибунала Черкасс накинулись на юриста Д. Карпенко, сшибли его с ног и невообразимо побили.

Перед этим УБОПовцы доставили в трибунал подзащитного Д. Карпенко, у которого в тот день завершился раньше установленный трибуналом период нахождения под охраной, но, выяснилось, что принимать решение некому — арбитр тогда оставила сооружение трибунала, сообщает Цензор.Нет.

Подследственный, у которого завершился период нахождения под охраной, должен быть выпущен, но работники органов внутренних дел вновь посадили его в милиционерский авто, чтобы увезти в незнакомом направлении.

Юрист прибегнул к правоохранителям с вопросами, куда везут его подзащитного и на каком основании он находится под охраной.

После данного на юриста одели наручники и начали бить, а потом запихали в милиционерский авто. Это происходило на глазах огромного числа очевидцев.

По версии потерпевшего юриста, за рулем автомобиля ему на голову одели темный химический пакет, продолжили бить руками и ногами, а один из убоповцев стал гасить, сев ему на голову. При этом также грозили истерзать до гибели в помещении УБОП.

Когда парень начал утрачивать сознание, с него сняли мешок со словами «Дышы, мертвечина» и выкинули из автомашины.

Врачи резюмировали у Д. Карпенко секретную черепно-мозговую травму, потрясение мозга, многие ушибы мягких тканей тела и конечностей, повреждение почек, многие рвано-резаные царапины на руках.

В такой же день в прокуратуру области поступило объявление о экзекуции над юристом от очевидцев, а на следующий день от самого юриста. Но сегодня, 19 сентября, первый зам. прокурора области Владимир Вегера сообщил корреспондентам, что никаких заявлений от потерпевшего и очевидцев не поступало, однако есть объявление от служащих УБОП, «на которых совершил нападение юрист» и которые «снимают побои, отмеченные юристом».

Координационный совет фрондерских сил Черкасской области воплотил глубочайшее недовольство обстановкой с пытками в черкасской органов внутренних дел и бездействием прокуратуры.

«Сегодня правоохранительные ведомства, невзирая на огласку и отклик в сфере, перекладывают все с ног на голову, стараясь засвидетельствовать милиционеров, и этим самым подстегивая иных оборотней в погонах к будущим зверствам», — пишется в утверждении.

Координационный совет обращается в Генпрокуратуру и управлению МВД с условием выяснить суровое побоище юриста и привлечь к криминальной ответственности всех виноватых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>