В Казахстане снова закрыт доступ к LiveJournal

livejournal, logo Казахстанские клиенты жаловались на неприступность блогохостингов LiveJournal и Liveinternet. Докладывается, что оба обслуживания были блокированы по постановлению трибунала.

На территории Казахстана блокирован доступ к распространенным блогохостингам LiveJournal и Liveinternet, рассказывает Tengrinews.kz. На неприступность двух сервисов жаловались клиенты Твиттер.

Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев рассказал в собственном микроблоге, что доступ был закрыт по постановлению Сарыаркинского трибунала Астаны.

Информацию о блокаде сервисов доказала коллега отдела связи с общественностью муниципального трибунала Астаны. Согласно ее заявлению, решение о закрытии доступа к LiveJournal и Liveinternet было выкинуто 5 сентября на том основании, что через источники идут «элементы, имеющие симптомы пропаганды терроризма и церковного экстремизма, общественных вызовов к совершению актов терроризма и приготовлению подрывных механизмов».

Распоряжение могло войти в силу 20 сентября, но у большинства клиентов LiveJournal и Liveinternet прекратили открываться 19 сентября, уточнила она. В то же самое время большой казахский интернет-провайдер «Казахтелеком» не подтвердил собственную причастность к блокаде.

Доступ к LiveJournal в Казахстане перекрывали и раньше. Одной из вероятных причин блокады могло стать то, что на данном сервисе располагается сайт Рахата Алиева, прежнего зятя главы страны Нурсултана Назарбаева. В Казахстане также объединялся видеохостинг YouTube.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *