Ужас трейдеров проходит наверх

трейдер Мировые биржи дали ответ общественным понижением котировок на опаски насчет падения экономики США.

Знаки из Соединенных Штатов также отрицательно сказываются на доверии покупателей и представителей бизнеса. Снижение стартовало по традиции с североамериканского рынка в пятницу, 18 сентября, — фондовый индекс Dow Jones Industrial утратил 3,7%, а с начала сентября данный индикатор упал вообще на 9,5% на фоне небывалой волатильности продаж на рынке активов США, сообщает NEWSru.com. 

Трейдеры хотят инвестировать в не менее постоянные активы — расценки на золото прямо за падением рынков повысились до необыкновенных высот. Негатива трейдерам также добавило падение вчера вывода повышения мировой экономики от банка Morgan Stanley.

Прямо за североамериканскими отрицательную динамику показали азиатские биржевые индексы к концу коммерческой сессии субботы. Японский индекс Hang Seng к концу продаж уменьшился на 3,08% — до 19399,92 пункта. Японский Nikkei 225 спустился на 2,51% — до 8719,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite утратил 0,98%, составив 2534,36 пункта. Южнокорейский KOSPI ослабел на 6,22%, что выяснилось самым существенным падением индикатора с февраля 2009 года, и оказался на уровне 1744,88 пункта.

Отрицательная динамика ведущих азиатских фондовых индексов разогналась через 45 секунд после открытия продаж субботы, 19 сентября.

Индекс Парижской биржи CAC 40 спустился на 4,06% — до 2951,01 пункта. Английский FTSE 100 утратил 2,38% и составил 4971,22 пункта. Так что, французский и английский указатели проломить вверх психологически значительные планки — в 3000 и 5000 пунктов как следствие. Основной германский индекс DAX утратил 4,39% и составил 5356,83 пункта. Отечественные индексы торгуются с понижением в краях 3%.

«На фоне падения бирж Европы и Азии трейдеры все чаще и чаще будут смотреть на качественные активы, стараясь оставить капитал. В общем, ни один биржевой индикатор не повысится (до «зеленой зоны» — ред.) в субботу», — предсказывает специалист Westpac Banking Corp. в Сиднее Роберт Ренни.

Стоимость сентябрьских фьючерсных договоров на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась в субботу на 2,50 доллара США (-3,03%) сравнительно значения 18 сентября — до 79,88 доллара США за литр.

«Мы видим полное неимение доверия рынков к возможности регуляторов снять интенсивность, — подчеркивает специалист AMP Capital Investors в Сиднее Надер Неэйми. — Ужас трейдеров повышается».

Североамериканская экономика вырастала слабо в 1-й половине 2014 г на фоне повышения расценок на нефть и уменьшения размеров изготовления в ряде областей из-за результатов землетрясения в Японии. Веры на форсирование повышения в третьем полугодии исчезают, выделяют специалисты.

«Логично, что понижение экономики США не целиком сопряжено с кратковременными причинами», — сообщил глава Государственного дополнительного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

Сейчас никто не в состоянии безукоризненно сообщить, располагается ли североамериканская экономика в рецессии либо лишь близка к данному.

«В случае если это еще не рецессия, то ощущение, что она настала, есть. Если есть такое ощущение, то без разницы, подтверждено оно статистикой либо нет», — подчеркивает вице-президент Natixis Global Asset Management в Соединенных Штатах и Азии Джон Хэйлер.

Специалисты, расспрошенные WSJ в августе, расценили возможность того, что рецессия в североамериканской экономике стартовала, в 13%. В то же время, специалисты сообщили, что опасности рецессии развиваются: возможность ее появления в 2016 году оценена в 29% сравнивая с 17% месяцем раньше.

«Мы полагаем, что возможность рецессии равна 35%, — сообщил в пятницу плановик Банк of America Merrill Lynch Итан Харрис. — Но в случае если фондовые рынки продолжат снижаться, она вырастет».

Предстоящее уменьшение экономных затрат в Соединенных Штатах придает собственный вклад в пессимистический вывод для экономики США. Агентство Standard & Poor’с, понизившее в данном месяце рейтинг США, полагает, что план уменьшения экономного недостатка «может надорвать и без того непрочное обновление экономики».

Специалисты Citigroup снизили вывод повышения североамериканской экономики на 2011-2012 годы, отметив опаски вероятного «общественно-политического паралича», и предстоящую реализацию граней экономной экономии. Вывод повышения ВВП США на 2011 год ухудшен до 1,6% с 1,7%, на 2012 год — до 2,1% с 2,7%.

Сильное снижение азиатских денежных рынков снова выставило на первый план опаски, что банки района чересчур слабы, чтобы управиться с долговым упадком. Это улучшает возможность того, что областные руководители будут должны сделать конкретные шаги на пути к экономической интеграции в еврозоне, чтобы отстоять целую азиатскую денежную единицу.

В случае, в случае если азиатские банки останутся под давлением, главные страны еврозоны, в особенности Германия и Франция, будут должны договориться на ужесточение интеграции, которое они отторгали около года. В случае если данного не случится, euro может обрушиться, что вызовет общественно-политический и финансовый беспорядок в Европе, выделяют специалисты.

«Есть возражение между потребностью принятия оперативного решения, которого требует долговой упадок, и желанием политических деятелей решать неприятности шаг за шагом, — говорит плановик Ройял Банк of Scotland Ник Мэттьюс. — Динамика денежных рынков направляет политических деятелей к принятию решения».

Главы Франции и Германии по результатам встречи в самом начале текущей недели выставили целый ряд значительных для финансового грядущего единственной Европы объявлений, однако в их числе не было того, которое так ожидали рынки — об образовании целых долговых обещаний для всех стран еврозоны. Также не было принято повышение размера Европейского фонда экономической устойчивости, который призван помогать государствам, угодившим в сложное положение.

Руководители выступили за образование правительства еврозоны по меньшей мере на 2,5 года, мишенью которого стало бы решение финансовых неприятностей, и рекомендовали подключить в конституции стран-участниц еврозоны обещание принимать лишь равновесные расчеты. Непосредственно сами Франция и Германия специально рассчитывают ввести налог на экономические транзакции и гармонизировать собственные налоги на деятельность компаний.

Рынок России активов к концу коммерческого дня форсировал собственной снижение. Так, индекс ММВБ по положению на 14:10 по Киеву уменьшился на 4,14% до 1392,62 пункта, освежив еженедельный максимум.

Индекс РТС к данному времени снизился на 4,22% — до 1520,55 пункта.

Тем временем курс рубля понижается к euro и доллару США. Так, средневзвешенный курс доллара США расчетами «сегодня» на единственной коммерческой сессии (ЕТС) ММВБ в субботу повысился на 31,85 копейки сравнивая с итогом прошлых продаж и составил 29,2642 руб..

Средневзвешенный курс euro расчетами «сегодня» на единственной коммерческой сессии ММВБ в субботу повысился на 16,53 копейки сравнивая с итогом прошлых продаж и составил 41,8586 руб..

Как рассказывала «Фраза», 4 сентября, в сутки 50-летия главы США Барака Обамы, мировой фондовый рынок обрушился на фоне сомнений рецессии в Соединенных Штатах и ведущих экономиках еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *