ЕС волнуется из-за состояния здоровья Тимошенко

тимошенко Евросоюз высказывает взволнованность из-за известия об смещении в худшую сторону здоровья прежнего российского премьера Юлии Тимошенко

Майкл Манн, представитель ЕС, уполномоченный аннотировать интернациональные вопросы, сообщил вчера в Брюсселе, что ЕС призывает формальный Киев провести профессиональное и свободное лечебное исследование Тимошенко.

«Мы взволнованы известиями о том, что положение Тимошенко усугубилось, и вызываем российские власти снабдить ее актуальный и свободный осмотр, и квалифицированную медпомощь, в случае если такая потребуется. Такие действия будут содействовать прояснению обстановки, они обязаны быть в интересах самого трибунала», — отметил Манн.

По словам Пища, представители ЕС хотят получить разрешение от аналогичных органов на посещение Тимошенко в СИЗО еще со времени ее ареста 5 сентября, и повторяют запрос, принимая во внимание заключительные известия.

Как докладывали «Объяснения», позавчера Тимошенко сообщила об смещении в худшую сторону состояния здоровья и просила трибунал разрешить ее вылечивающему доктору провести лечебное исследование и получить нужные тесты. В данном ходатайстве трибунал отказал Тимошенко. Вместо данного, вчера в СИЗО к Тимошенко пришла комиссия с экспертами Минздрава. Но, прежний премьер от освидетельствования этих экспертов отказалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *