zeftera.ru.

В Сирию наведается гуманитарная задача НАТО

НАТО Гуманитарная задача НАТО посетит Сирию в целях осмотра территорий, на которых власти страны выпускали процедуры по пресечению глобальных активов неповиновения.

Визит делегации пройдет в середине нынешней недели и продлится 3 либо 4 дня.

По версии главы совета НАТО по гуманитарным делам Валери Амос, представители компании приобрели обещания от сирийских властей, что у комиссии будет доступ на все интересующие ее территории. Как уточнила Амос, участники миссии уделят повышенное внимание посещению мегаполисов, из которых поступали известия о наиболее твердых разгонах демонстрантов.

Докладывается, что поощрение от властей на посещение экспертами НАТО Сирии, которого интернациональная компания достигала очень много месяцев, было обретено после телефонного диалога генсека НАТО Пан Ги Муна с Башаром Асадом, который прошел в четверг, 17 сентября. Раньше отмечалось, что в процессе диалога вице-президент Сирии обещал генсеку НАТО закончить все военнослужащие процедуры против оппозиционеров.

Об согласии визита гумантитарной миссии НАТО было оглашено на фоне все растущего давления на сирийское руководство со стороны всемирного общества. 18 сентября руководители США, Англии, Германии и Франции прямо призвали Башара Асада уволиться. Барак Обама также назвал об аресте всех располагающихся в Соединенных Штатах активов сирийских властей и назначил запрет на ввоз нефти из Сирии.

Также утром 18 сентября представители Англии, Франции, Германии и Португалии сообщили о том, что будут достигать принятия финансовых наказаний против Сирии на уровне НАТО. На сегодняшний день Совбез НАТО не принимал каких-то формальных резолюций насчет обстановки в Сирии, в связи с тем что КНР и РФ высказывались против такого шага из сомнений возобновления обстановки в Ливии, где аналогичная приговор сделала возможным начать боевую процедуру НАТО.

Противоправительственные переживания в Сирии продолжаются с мая 2011 года. По сведениям НАТО, с начала восстания потерпевшими столкновений протестующих с правильными Башару Асаду силами безопасности стали более 2-ух миллионов человек.

По элементам «Картина.ru», «AFP».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>