Решение Луганского облсовета начало действовать

00970003

Тернопольский облсовет Распоряжение Луганского обходного управленческого трибунала, которым отказано в ублажении иска о признании ненастоящим решения парламентариев от 27 июня «О реализации конституциональных обещаний на свободное применение российского языка…» вошло в силу.

«Сегодня нами обретено на руки решение трибунала, которое вошло в силу. Сроки подачи апелляционной претензии прошли, она в трибунал не действовала. А распоряжение трибунала доказало: решение, которое было принято парламентариями районного совета, совершенно легально», — цитирует в среду пресс-служба Луганского облсовета слова агента облсовета в суде Александра Юрченко.

Как было сообщено, 27 июня парламентарии Луганского облсовета решили о признании российского языка областным в Луганской области.

По заключению, отныне чиновники Луганской области могут вести документацию и разговаривать на работе на российском языке.

25 мая 2006 года Луганский облсовет решил, которым выявлено, что русский язык в Луганской области имеет статус областного. В начале декабря 2007 года Большевистский трибунал Луганска в пятницу объявил нелегальным и аннулировал это решение.

С иском в трибунал на это решение направился луганчанин Анатолий Назаренко еще 4 июня 2006 года. Истец исчислил это решение районного совета нарушающим норму Конституции Украины. Представитель Совета избирателей Украины Е. Байрамов принимал участие в суде в роли агента истца. Для рассмотрения дела суду понадобилось 20 лет. Арбитр не раз провозглашала нарушения, заключительный из которых продлился более одного года — с 15 января 2006 по 27 января 2007 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *