Венгер: «Хотим показать, что «Арсенал» силен и един»

Венгер Перед первым матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Удинезе» основной инструктор «Арсенала» Арсен Венгер призвал команду не заострять внимания на уход Сеска Фабрегаса и показать собственные решительные качества.

Приключения с переходом Фабрегаса в «Барселону» во вторник, в конце концов, закончилась. Захотев испанцу удачи на новом месте, Венгер сообщил, что команде необходимо идти далее: «Мы утратили футболиста всемирного класса, и это обидно. История клуба содержит 125 лет, за этот период времени его оставило очень много великолепных игроков, однако бригада проживает и далее. Мы намерены показать, что «Запас» силен и единичен, как обычно».

«Канонирам» в грядущей встрече не помогут дисквалифицированные Самир Насри и Робин ван Перси, и травмированные полузащитники Джек Уилшир и Абу Диаби. Вопрос об участии в бое Томаша Росицки определится только в заключительный момент.

Голкипер «Удинезе» Самир Ханданович полагает, что его команде по силам осилить «Запас» независимо от того, кто будет у англичан в составе: «Наш конкурент силен, однако мы не опасаемся. Лично я не боялся бы даже в случае, если б на поле вышли Фабрегас, Насри и Ван Перси. В случае если мы засорим в Лондоне, то приобретем отличный шанс пройти далее».

Венгер: «Хотим показать, что «Арсенал» силен и един»

Убежденность Хандановича имеет под собой основания. В прошлом году только «Интер» загнал в Серии А больше мячей, чем «Удинезе», а форвард «зебр» Антонио Ди Натале 2-й год подряд стал самым лучшим бомбардиром первенства. Тем не менее, посетителей также не обошли стороной профессиональные неприятности. Так, травмированы заступник Маурицио Домицци и форвард Антонио Флоро Флорес. Как и Фабрегас, летом направился в «Барсу» лидер команды Алексис Санчес, объявленный самым лучшим игроком прошлого итальянского главенства. Также, Кристиан Сапата перебрался в «Вильярреал», а Гекхан Инлер — в «Наполи».

«У нас иная бригада сравнивая с прошлым сезоном, определенным начинающим еще нужно время на адаптацию к нашему образу. Тем не менее, летом мы провели несколько спаррингов с мощными иностранными клубами, таким образом к грядущим встречам мы способны. Когда играешь перед 60 тысячами болельщиков, это только заводит. В Италии собственные самые лучшие матчи мы всегда ведем как раз с грандами. Возлагаем надежды, так будет и с «Запасом». Наше превосходство в том, что встречный бой мы ведем дома. В случае если мы намерены зайти в историю, необходимо проходить данный круг», — цитирует Хандановича сайт УЕФА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *