zeftera.ru.

Ан Хен Су выступит за Россию

конькобежный спорт Альянс конькобежцев РФ (СКР) и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ направились в Комиссию по вопросам гражданства при вице-президенте РФ о предоставлении отечественного гражданства великолепному корейскому спортсмену Ан Хен Су.

Напоминаем, что спортсмен считается 3-кратным олимпийским победителем и пятикратным безотносительным чемпионом по шорт-треку.

«Альянс конькобежцев РФ и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ направились в Комиссию по вопросам гражданства при вице-президенте РФ о предоставлении отечественного гражданства великолепному корейскому спортсмену Ан Хен Су, который решил играть за сборную РФ по шорт-треку. Мы приготовили все нужные бумаги, и возлагаем надежды, что вопрос подвергнется рассмотрению и постановлен позитивно на обозримом совещании Комиссии, которое пройдет в середине октября – конце ноября», — заявил вице-президент единения конькобежцев РФ Алексей Кравцов.

Ан Хен Су принадлежит рекорд мира дистанции 1500 м (2.10,639 – установлен в 2003 году). Также кореец был рекордсменом мира на 1000 и 3000 м.

«Мы очень много заявляли с Ан Хен Су о его стремлении играть за сборную РФ, рассмотрели все аспекты, которые вскоре оформим в договоре. Это ни под каким видом не визит легионера, который навыигрывает медалей на наших бытовых Олимпийских играх 2014 года в Сочи, обретет все блага – и возвратится в Корею. Ан Хен Су утвердил обдуманное и сознательное решение играть за сборную РФ. Чтобы это случилось, он обязан отказаться от гражданства Северной Кореи. Ан Хен Су давно интересуется отечественной культурой, в настоящее время активно занялся исследованием российского языка, рассчитывает перебраться в Россию на регулярное жительство, а после окончания спортивной карьере желает работать тренером.

Тем не менее, рассуждать о окончании карьеры Ан Хен Су пока чересчур рано – ему всего 25 лет. Во вчерашнем прошлом он достиг, бесспорно, великолепных итогов. На Олимпийских играх 2006 года выиграл 3 золотые и одну серебристую медали, в течение 5-и сезонов – в 2003-2007 гг. – оказывался безотносительным чемпионом. Однако в 2008 году Ан Хен Су обрел на сборе травму колена, вынес трудную процедуру, не смог как надо восстановиться – и не отобрался на Олимпийские игры 2010 года», — заметил Кравцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>