ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

00970003

Dell Alienware М11x Игровой компьютер Dell Alienware М11xR3 изумляет. Даже удивляет.

Игровой компьютер Dell Alienware М11xR3 изумляет. Даже удивляет. Небольшой, ладный, прочно сваленный. И уж в точности, необыкновенный. Спортивный, геймерский внешний вид, сильные линии каркаса и прозрачный череп «внеземной жабы» на крышке. Он нравится . Сомнение возникает немного позднее.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Alienware М11x: игровой компьютер линией 11″

Ультрапортативность, нетбучные объемы, 11-ти дюймовый дисплей в купе с микропроцессором DualCore i7-2617М, графическим микропроцессором Nvidiа GeForce ДжиТи 540М и оперативным твердотельным винчестером SSD на 256Гигабайт. Мощь игрового ПК в сверхкомпактном каркасе — кто ж откажется? Изначально даже очень интересно. Однако стоимость! А далее возникают вопросы: а не маловат ли дисплей для игр? подходит ли для этих задач усеченная (без автономной цифровой части) клавиатура? ну и, при всем при том, 2 г жизненного веса не много ли для ноутбука? и, в конце концов, а клиент кто?

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

На днище любого компьютера присутствует полоса с персональным номером

Можно сколь угодно задаваться такими вопросами. Можно длительное время анализировать о размытости пределов между ноутбуками и нетбуками. И «что есть что» сегодня. Однако, похоже, создателей Alienware М11xR3 такие оторванные темы недостаточно интригуют. Они установили впереди себя элементарную цель: упихать максимально возможную производительность и мощность в самые низкие размеры. И они с собственной целью совладали. С данным не поспоришь. Компьютеру Dell Alienware М11xR3 нет равных в данном разделе рынка, как утверждают в Dell. И они, без всякого сомнения, невинны. Потому что, фактически, и сектора такого нет.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Компьютер смотрится как признак к научно-фантастическому кинофильму

А кто клиент? Да, обнаружится и клиент. Невзирая на шипение злопыхателей, вещь доблестная.

Alienware М11xR3 непривычен. Прежде всего, внешний вид. Каркас М11xR3, невзирая на сверхкомпактные размеры, узким никоим образом трудно назвать. С прикрытой концом он представляет собой гладкий призма 33х286х233миллиметров со накошенной ведущей гранью. Никаких компромиссов, никакой клиновидности, зрительной утонченности, характерной иным ноутбукам — нет, отчетливый, агрессивный кирпичик. Накошенная ведущая грань, благодаря производным на нее динамикам-колонкам и сильным спортивным обводам, напоминает «рожу» авто. При этом, авто не обычного, а прокачанного, грандиозно тюнингованного. Аналогичное ощущение прочной прокачки М11xR3 делает, когда взводишь его покрышку. При подключении пыхнет все, что лишь может загореться.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Кнопки компьютера подсвечены

Подсвечивается клавиатура, на ведущей грани зажигаются закрытые сеткой в малые соты аудиоколонки, сияет очертание знака с внешней стороны, на крышке, и внутри, над клавиатурой, сияет большая пометка ALIENWARE вверху дисплея. К слову, клавиатура подсвечивается не только лишь из-под кнопок, просвечивается также и числа/буквы, и узкий очертание, которым обведена любая клавиша. В результате этого светящегося контура темные кнопки обретают определенную безотрадность и напоминают ряд небольших гробов, что потрясающе записывается в совместную праздничность готического внешнего вида компьютера. На то он и игровой.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Коннектор для блока питания размещен с задней стороны

Нужно сообщить, что подсветке в М11xR3 уделяется существенное внимание. На компьютере установлена панель регулирования Alienware Command Center, в которой, кроме приборов по регулировке системы и управлению электропитанием, даже очень большой раздел AlienFX назначен под отладку подсветки, тут можно отыскать комплект предустановленных тем, но и есть вероятность формировать свои свежие темы, от размеренных до максимально ослепительных и с большой частей безумия, перетекающих от одного края к другому, подмигивающих, помигивающих либо хаотично изменяющих оттенок.

Такая направленность на подсветке несколько смущает, однако, невзирая на ее изобилие, внешний вид М11xR3 не смотрится доступным. Впрочем его трудно назвать изысканным либо роскошным, однако узкая грань умеренности и динамичности геймеровского образа выдержана в точности. Плюс ко всему, наружной тюнингованности отвечает внутреннее крупное содержание.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Alienware М11x различается от «старших братьев» лишь габаритами

Вообще, Alienware М11xR3 как-нибудь необычен . Сначала, представляется, что такое ощущение обосновано подсветкой и готичностью внешнего вида. Однако нет, не в данном дело. Просто, компьютер сам минималистичен. Сокращенная клавиатура без цифровой панели, вместо автономной специальной области, слева лишь 1 отвесный ряд особых кнопок. Никаких добровольных клавиш либо тумблеров — клавишей «вкл./выкл.» служит черепок-логотип над клавиатурой (данную кнопочку можно предопределить со своей точки зрения, к примеру, для прохода в порядок ожидания).

Никаких указателей, диодов, лампочек с внешней стороны — указатели положения беспроводного объединения и кнопки Caps Lock в неработающем пребывании не видны, при подключении они пыхнут внутри глянцевой полоски между клавиатурой и концом с экраном, роль индикатора послания к винчестеру осуществляют посверкивающие глаза логотипа-черепушки, по контрастности его светящегося контура можно осуждать о пребывании батареи (при разрядке аккумулятора знак предварительно бледнеет, а затем начинает подмигивать). Под клавиатурой огромная, относительно с всеобщими габаритами, и комфортная жидкокристаллическая панель тачпада. И все.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Другой вариант раскраски компьютера

Как правило на высшей панели, где-то рядом с клавиатурой, особыми клавишами и индикаторами располагаются динамики. Однако в этом случае динамики выведены, как рассказывалось, на переднюю накошенную грань, на которой также нет ни клавиш, ни указателей. Все максимально кратко. Темная непрозрачная плоскость, пупырчатая жидкокристаллическая панель, блистающая клавиатура, череп-логотип по центру снизу и больше ничего.

Решение вывести отверстия вентиляции кулера на днище продиктовано, вероятно, желанием избавить место на побочных панелях под слоты. Несмотря на то что при подобном расположении вентиляции можно забыть о беззаботном интернетсерфинге либо проверке электронной почты покоясь на диване — лучше не дерзать и М11xR3 на нежную плоскость не устанавливать — все-таки, можно обозначить, что охлаждающая система действует не менее чем неплохо, компьютер не нагревается даже при большой перегрузке. Из любопытного (кроме вентиляции) на днище можно обозначить индикатор аккумулятора, незначительная глянцевая полоса с 5-ю светодиодами и значком батареи, при нажатии на который пыхнет аналогичное заряду число диодов, и железная полоса, на которой при покупке компьютера в фирменном онлайн-магазине вытравляется имя обладателя.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Способны к запуску? Микропроцессор Intel Core i7 и карта памяти Nvidiа GeForce ДжиТи 540М

На левой стороне М11xR3 2 аудиоразъема, слот для включения громкоговорителя и 2 слота USB 3.0 (в отличии от обычного голубого тона, тут они темные). Не менее увлекателен комплект справа. На левой стороне слоты для включения внутренних дисплеев либо проекторов DispleyPort и HDMI. Рядом слот USB PowerShare, который применяют как для включения мыши, клавиатуры, сканера, так и для подзарядки внутренних USB-устройств либо MP3-плейера (данная функция действует также, когда компьютер выключен, однако данную опцию можно выключить в опциях BIOS). Тут же размещены слот IEEE 1394, для включения скоростных мультимедийных механизмов, шлюз Ethernet RJ-45, для включения сети, картридер 8-в-1 для считывания мультимедийных карт памяти, над картридером размещено гнездышко для SIM-карты (3G либо 4G, опционально). Как мы видим, интегрированный привод DVD/CD отсутствует, что характерно скорее всего нетбукам, в компьютере он все же должен быть. В этом же случае DVD-привод наружный, невзирая на серьезные показатели размеры у Alienware М11xR3 нетбучные.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Итоговое число портов USB равно четырем, для незначительного лэптопа это прекрасный показатель

Из любознательного, однако добровольного.

Для включение компьютера к беспроводной сети применяется многофункциональная кнопка F3, по нажатию на которую, на дисплей вводится меню выбора объединения Блютуз, WLAN (локальная сеть Wifi либо WiMAX) либо WWAN (сеть интернет на технологии сотовой связи, данный модуль, как ранее говорилось выше, ставится на М11xR3 опционально). Модуля 3G на компьютере, побывавшем в редакции, не было, но в то же время стояла оплата беспроводной сети Intel Centrino, которая дает возможность без провода присоединить наружный экран либо ТВ (для этого специально нужен адаптер Push2Тв Intel Wireless Display). Также опционально Alienware М11xR3 может сохранять функцию определения персон FastAccess, обеспечивающую безопасный доступ к ПК Alienware без ввода пароля учетной записи Виндоус либо предохраненного сайта.

ФОТО: Alienware М11x: игровой мини-ноутбук

Фирменное ПО понравится игрокам

Данная функция реализуется платформой AlienSense, которая вместе с упоминаемыми платформами для опции подсветки AlienFX и технологией регулирования электропитанием AlienFusion объединяется в Центр регулирования Alienware Command Center. Тем не менее, пока нет возможности обозначить особенную развитие данного Центра регулирования, однако создатели гарантируют регулярную модернизацию панели регулирования и возникновения свежих дополнений Alienware, которые, по мере исхода, будут загружаться прямо в Центр регулирования Command Center, что позволит сделать библиотеку приборов по управлению работой системы, регулировке и оптимизации.

Испытания мощности

Модель
Dell Alienware М11x R3
Виндоус 7, микропроцессор
7,1
Виндоус 7, память 7,3
Виндоус 7, видео графика 6,2
Виндоус 7, видео графика для игр
6,7
Виндоус 7, винчестер
7,5
Модель
Dell Alienware М11x R3
3DMark06 (default)
8453
3DMark Vantage (Performance)
P4590

Длительность работы от батареи

Модель
Dell Alienware М11x R3
Battery Eater 2.70 (Reader`s Test)
312 мин
Battery Eater 2.70 (Classic)
72 мин

Дисплей Alienware М11xR3 форматный, 29 сантиметров (11,6″), сохраняет порядок HD 720 (с разрешением 1366×768). Светодиодная (LED) подсветка дает возможность снизить толщину экрана, повысить контрастность и уменьшить потребление. Ни на килограмм не покривив душой, можно обозначить отличные контраст, контрастность, ясность картинки, мерность подсветки, однако сразу же нужно выделить — дисплей глянцевый. При этом, как-нибудь максимально глянцевый. Тем не менее, это дело вкуса и собственных предпочтений.

Выводы

Выражение «игровой компьютер» больше не оксюморон. Не является секретом, что продукция Alienware пользуется известностью. Она не классифицируется глобальной, однако в собственной нише данный брэнд прекрасно известен. Dell Alienware М11x R3 стал вторым успешным кирпичиком стиля качественной геймерской техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *