Повысились реализации компьютерных механизмов, однако не ПК

00970003

пк2 Интервью с Феликсом Маркманом, гендиректором организации «Абак», г. Казань.

Повысились реализации компьютерных механизмов, однако не ПК

Интервью с Феликсом Маркманом, гендиректором организации «Абак», г. Казань.

— Какие линии, по вашему мнению, наиболее ощутимо обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей организации?

— Главная линия 2011 года — рост реализаций компьютерных механизмов, не относящихся прямо к индивидуальным компьютерам. Ранее клиенты покупали ноутбуки, показывавшие собой менее производительный вариант стандартных ПК, сейчас часть ноутбуков чуть-чуть сокращается. В 2011 году на 1-ое место на рынке компьютерной техники вышли устройства с ОС и микропроцессорами, важно прекрасными от тех, что производились в течение заключительных лет, – повышается энтузиазм к медиапланшетам, вида iPod, и телефонам следующего поколения, которые предоставляют мобильным пользователям вероятность лучше работать с текстом. Это изменение считается главным при проходе от более-менее стандартизированных ПК к не менее разнообразной компьютерной среде.

— Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Сопряжено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

— Если еще годом ранее очень многие размышляли, что ноутбуки сильно поменяют конструкцию рынка ПК, то сейчас данную роль стали ответвлять планшетным устройствам, которые пока показаны преимущественно Эпл iPod, при этом популярно соображение, что они практически доведут к падению реализаций ноутбуков. Однако, невзирая на то, что в настоящее время особое внимание переключилось на микропланшеты, настольные ПК и компьютеры – это довольно живучие компьютерные устройства, и они останутся на рынке. Отмечается линия, что к главному ПК покупатели в роли специального устройства приобретают или ноутбук, или планшетник, исходя из нужных функций и собственных денежных перспектив. В Татарстане применение микропланшетов идет на самом высочайшем уровне — Вице-президент Республики Рустам Минниханов действует на iPod, куплены iPad-ы и парламентариям Госсовета, впрочем начальники госорганов пользуются ноутбуками, на установленные платформы электронного документооборота. В нашей республике для мобильных телефонов даже спроектировано особое дополнение «Мобильный кабинет». В области создания РТ, к примеру, возникновение устройств не понизило спрос на компьютеры, в республике ведутся большие платформы помощи их применения.

— Как вы оцениваете возможности микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном разделе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

— Рост раздела микропланшетов в РФ крайне большой, впрочем всеобщие размеры существенно меньше характеристик всемирного рынка, где сонный до исхода iPod рынок микропланшетов сейчас демонстрирует быстрый рост. При этом, при отличных продажах товаров компании Эпл, еще стремительней повышается и число реализаций, и часть механизмов на базе Андроид.

В 1-й половине 2011 года клиентами четверти всех планшетных механизмов стали общие покупатели. Данный уровень продолжает увеличиваться далее, невзирая на довольно-таки известное соображение, что микропланшеты – это далеко не крайне производительные мультимедийные устройства, нужные только для развлечения. Потребительский спрос на микропланшеты продолжит твердый рост. При этом спрос на эти устройства в коллективном разделе будет увеличиваться даже стремительней, впрочем, с намного менее высокой исходной позиции.

— Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

— В скором времени, вероятнее всего, рост реализаций настольных ПК может закончиться либо даже случится незначительный регресс — на 5%.

— В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей организации во 2-й половине 2016 года?

— Для нашей организации важнейшими остаются реализации ПК — мобильных, ноутбуков, моноблоков, компьютеров, ПО, дисковых накопителей и устройств периферии ввода, лазерных издающих механизмов. Ощутимо ожидается повысить долю ПО и услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *