Доступный Интернет от «Укртелекома» обрушит рынок

Укртелеком Старт «Укртелекомом» экономного неограниченного проводного Сети-интернет в регионах с повышенной конкуренцией в разделе прочного доступа может пробудить обвал тарифов на рынке.

Старт «Укртелекомом» экономного неограниченного проводного Сети-интернет в регионах с повышенной конкуренцией в разделе прочного доступа может пробудить обвал тарифов на рынке. Такое соображение «Занятию» гендиректор «Датагруп» Александр Данченко.

Соперники полагают вполне здравым желание «Укртелекома» развивать услугу экономного доступа по технологии ADSL. «Стремление «Укртелекома» применять разветвленную металлическую инфраструктуру совершенно ясно и верно. Что и ведет к повышению абонентской базы оператора. Будет ли данный шаг демпинговым либо нет пока расценить трудно, поскольку до конца не ясна политика организации. В случае если она последует по пути «невысокая скорость/невысокая абонплата» и будет предоставлять услугу там, где нет иных операторов – то она будет стандартным особым обслуживанием оператора. В случае если примет решение расти в регионах с повышенной конкурентоспособной средой, тогда обвала рынка не избежать», — полагает Александр Данченко.

Согласно его заявлению, для телеком-рынка самое важное, чтобы не понижался среднегодовой уровень ARPU (среднемесячный доход от одного клиента). «Я полагаю, что он не должен спускаться ниже уровня в 50-60 гривен за максимальный пакет. Хочу обратить внимание, что не менее свирепые шаги для рынка делает очень много иных операторов. К примеру, авансирование прочного сети-интернет за счёт GSM диалогов», — полагает начальник организации.

Напоминаем, что с мая 2011 года абонентам прочного Сети-интернет «Киевстара» за каждую записанную гривну месячного платежа начисляется равносильное число акционных средств, которые способны тратиться для оплаты услуг мобильной связи и передачи данных оператора.

В начале ноября инструктор связи «Укртелеком» рассчитывает вывести на рынок экономный неограниченный проводной Интернет-доступ. Про это рассказал глава руководства организации Геннадий Дзекон

Ожидается, что ежемесячная абонплата за услугу составит порядка 25-30 гривен. Доступ будет даваться по технологии ADSL. Свежее Интернет-предложение будет различаться по собственным высококачественным данным от услуги «ОГО!», стоящая 60-100 гривен. Инструктор утверждает, что скорость в новом тарифе будет ощутимо ниже, чем в действующем предложении, однако при этом более 512Кбит/с. Объявляется, что услуга будет предлагаться почти по всей территории Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *