Теперь Mac OS X доступна и на флеш-карте

Mac OS X Эпл с завтрашнего дня начала реализовывать собственную свежую ОС Mac OS X Lion не только лишь в виде электронного дистрибутива, но также и на USB-флешке.

 Для североамериканского рынка продукт Mac OS X Lion USB Thumb Drive реализуется по 69 долларов США. Для аналогии: электронная копия ОС стоит 30 долларов США. Отличие между 2-мя версиями не в функционале, а методе установки. Электронную копию Lion можно установить лишь через сеть-интернет, при этом для этого у клиента должна быть Mac OS. В USB-накопителя Mac OS X Lion можно установить на аккуратный ПК Mac (или когда прошлая модификация ОС по какой-нибудь причине утратила трудоспособность), или когда у клиента нет доступа к сети-интернет.

В самой Эпл показанный сегодня вариант установки называют «верным избранием для клиентов, которые не имеют ШПД-соединения с сетью интернет дома».

Напоминаем, что раньше Эпл произвела ПО, которое позволяет сделать инструкционный диск (либо USB-накопитель), куда заранее можно передвинуть ОС, чтобы затем сломавшийся Mac можно было «поднять». ПО Lion Recovery Disk Assistant дает возможность на независимом носителе сделать нагрузочный раздел Mac OS X, загрузиться с него и скачать Lion из App Store, определив его на Mac после трагедии.

В истории с инструкционным винчестером, перечень возможностей Mac OS значительно упрощен, и более того, по прецеденту пользователям доступен только интернет-браузер Safari, через который можно скачать полнофункциональную технологию, или (в случае такой возможности) восстановить ее с Тайм Mashine. Стоит отметить, что для работы реабилитационного обладателя у клиента должен быть в системе винчестер (маршрут и пустой). Также, документы, нужные для восстановления занимают около 1 Гигабайт, потому USB-накопитель должен быть более 1 Гигабайт.

Технологические данные о системе восстановления доступны по адресу http://support.эпл.com/kb/HT4848

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *