Разгадана природа огромного скопления на Титане

Великан Астрологи, по всей видимости, выяснили загадку создания на самом большом спутнике Сатурна Титане большого стрелообразного скопления. В настоящее время ученые убеждены, что за формированием этого скопления скрываются мощные газовые волны, присутствующие в окружающей среде Титана. По версии экспертов, в свете меняющегося климата на Земле, что-то такое вероятно в дальнейшем и у нас.

Галактический инструмент NASA Кассини нашел необыкновенную пасмурность у Титана в начале сентября 2010 года. Откопанное скопление было громадно по собственным габаритам: любая из его сторон была приблизительно по 1500 км. Для того, чтобы осознать, как такое облако-гигант могло сложиться, бригада астрологов из Института Калифорнии в Лос Анжелесе восстановила трехмерную мировую погодную модель Титана.

На основании имеющихся данных, специалисты закончили, что над экватором в окружающей среде Титана находятся странные волы, которые организую скопления в такие громадные массивы. Такие волны можно сопоставить с волнами на воде от покинутого камня, лишь на Титане они не расходятся от центра, а сходятся в нем.

По версии Джонатана Митчелла, одного из творцов изучения, выявленную технологию атмосферных волн на Титане можно сопоставить с огромным естественным резонатором, который сотрясает окружающую среду у стимулирует концентрацию туч у экватора.

Также специалисты посчитали, что в таком огромном туче резервы некрепкого метана приблизительно в 20 раз больше, чем в стандартных облаках на Титане. Специалисты пока не в состоянии пояснить природу развития атмосферных волн. Вероятно, они как-нибудь сопряжены с гравитацией Сатурна.

Митчелл говорит, что что-то такое проходит в знойных регионах Земли, обитателям которых очень хорошо известны так именуемые сезоны ливней. В будущем на Земле с развитием климата выражение сезонных ливней может только разойтись.

Разгадана природа огромного скопления на Титане

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *