Германия просит еврозону беречь

00970003

экономика Германия и Франция просят другие страны еврозоны к не менее безжалостным мерам экономии, при этом заделанным в конституциях всех стран, по эталону Германии.

По результатам встречи во Франкфурте Саркози сообщил, что «данные о лимите госдолга должны быть написаны во всех федеральных конституциях самое позже до лета 2012 года».

Так что, 2 основные страны Европы приказывают требования государственным парламентам, пишется в статье. Во всех государствах скорее всего есть отрицания против насильственных граней экономии, но в случае если хоть одна страна откажется им следовать, то это будет не регулирующим знаком для денежных рынков, а напротив. «При этом любопытно, что до сегодняшнего дня даже Франция на законодательном уровне не зафиксировала границу госдолга», — выделяют создатели публикации.

Франция и Германия играют за образование «финансового правительства» еврозоны, которое будет содействовать предупреждению кризисов. Они поладили на том, что главы стран и правительств 17 европейских стран будут максимум дважды ежегодно вести встречи в целях самой лучшей координации финансовой и экономической политики. Возглавлять финансовое правительство стран еврозоны будет подобранный на 2,5 года вице-президент, на данную обязанность была предложена кандидатура директора Европейского совета Хермана ван Ромпея. В начале сентября Франция и Германия рассчитывают ввести налог на экономические транзакции, пишется в публикации.

Ангела Меркель отвергла мысль образования всеобщих для еврозоны облигаций («Не полагаю, что евробонды помогут нам в решении неприятностей»), а Саркози добавил, что «евробонды могут быть инвентарем в середине процесса азиатской интеграции, а не в его конце».

Финансовые характеристики в среду продемонстрировали потребность стремительней получить долговой упадок зоны euro под контроль. Финансовый рост еврозоны во 2-м квартале составил только 0,2%, за прошедшие 3 месяца он не превосходил 0,8%.

Объявление Меркель и Саркози, которое так ожидали рынки, — об образовании целых долговых обещаний для всех стран еврозоны, — подняло на всемирных рынках активов волну реализаций, пишется в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *