zeftera.ru.

Фондовая Азия раскрылась подъемом

Nikkei Фондовые продажи в Азии 16 сентября раскрылись увеличением ведущих биржевых указателей на фоне положительного закрытия продаж в Европе и Соединенные Штаты.

Фондовые продажи в Азии 16 сентября раскрылись увеличением ведущих биржевых указателей на фоне положительного закрытия продаж в Европе и Соединенные Штаты.

Акции самого крупного компании-производителя электронной техники японской Сони Corp., четверть заработка которой поступает с азиатских и североамериканских рынков, поднялись в стоимости на 1,5%. Акции корейского компании-производителя электроники «Самсунг» Электроникс Co. повысились на 3,4%.

Также повысились в цене документы самых крупных японских экспортеров в Соединенных Штатах. Акции компании-производителя фототехники Canon Inc. поднялись в стоимости на 0,7%, акции автомобильного гиганта Тойота Motor Corp. — на 0,6%.

Капитализация самой крупной в Японии широкопрофильной компании организаций Мицубиси Corp. выросла на 1,8% на фоне повышения цен на нефть.

Отмечается суммарный рост активов компаний — изготовителей технологичной продукции. Основной изготовитель игровых консолей Nintendo Co. повысил собственную капитализацию на 10,12%, Elpida Memory Inc. — на 3,91%.

По положению на 05:23 мск японский индекс Nikkei повысился на 49,90 пункта (0,55%) — до 1859,99 пункта, японский Hang Seng — на 640,09 пункта (3,26%) -до 20260,10 пункта, южнокорейский Kospi — на 66,68 пункта (3,72%) — до 1859,99 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>