zeftera.ru.

Протеин хармонин отвечает за регуляцию слуха у людей

ухо Генетики из Института штата Айова нашли свежую функцию протеина, мутации которого приводят к появлению синдрома Ашера, одной из самых известных фигур издержки слуха у людей. Изучение, итоги которого были размещены в последнем номере академического издания Nature Neutoscience, дают возможность пояснить, отчего эта мутация вызывает одну из самых трудных фигур этой болезни.

Изучение продемонстрировало, что протеин, знаменитый как хармонин, отвечает не только лишь за передачу звука во внутреннее ухо, но также и играет главную роль в передаче голосовой информации в головной мозг. Звук в ухе человека появляется в момент передачи голосовой информации на внешние волосковые клетки в ухе. Голосовые волны вызывают перемещение особых строений, именуемых стереоцилии на кончиках волосковых клеток. Хармонин является посредником данного перемещения, который также активизирует клетки и провоцирует передачу информации о звуке в головной мозг, подобно тому, как спортивные и синтетические знаки проходят организме.

«Большинство исследовательских работ до сегодняшнего дня было сосредоточено на входном конце клеток внешнего уха, где звук делает перемещение стереоцилий. Отныне мы нашли свежую роль хармонина на обратном конце этих голосовых заключений, где возникает и контролируется выходной знак», — сообщает Эмма Ли, врач и доктор из Института Айовы.

Ученые также определили, что часто чересчур огромное либо чересчур небольшое число кальциевых телеканалов, присутствующих во внешней части волосковых клеток, также может пробудить утрату слуха.

В изучении пишется, что протеин хармонин считается одним из главных регуляторов слухового процесса у людей и многих животных, в связи с тем что как раз он контролирует число кальциевых телеканалов и как раз он подчеркивает за деятельность стереоцилий.

Напоминаем, что раньше специалисты также определили факт присутствия хармонина в оболочке глаза, где он отвечает за передачу фотографий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>