zeftera.ru.

Баффет просит толстосумов раскошелиться для США

Уоррен Баффет Для выручки страны Баффет предлагает увеличить налоги для наиболее состоявшихся американцев.

Североамериканские власти призывали всех пойти на совместную жертву. Однако меня они с данной просьбой обошли. Я узнал у собственных состоятельных друзей, каких проблем они ждут. Их также опасность прошла.

Тогда как бедные жители и средний класс ведут войну за нас в Афганистане, когда большинство американцев чуть сводят концы с концами, мы, наиболее состоятельные, продолжаем пользоваться налоговыми преимуществами и льготами. Некоторые из нас — финансовые правящие, кто получает миллионы долларов США от собственной обыденной трудовой работы, однако может систематизировать данный доход как «удерживаемое возмездие» правящего (carried interest) и приобретать поощрительную налоговую ставку в 15%. Иные на 10 секунд приобретают фьючерсы на фондовые индексы и на 60% приобретенной прибыли приобретают налоговую ставку 15%, как для продолжительных вложений.

Эти и прочие благотворения проливают на нас законодатели в Вашингтоне, которые считают себя вынужденными сохранять нас, как будто мы пегие совы либо иные пропадающие типы. Прекрасно иметь товарищей на больших позициях.

В 2016 г у меня совокупность государственных налогов составила 6 938 744 доллара США (и в том числе налог на финансы, который я оплатил, и налоги на фонды оплаты труда, которые были перечислены мною либо от моего лица). Это представляется большой суммой. Однако она составляет только 17,4% по отношению к моим облагаемым прибылям, и это меньше, чем %, оплаченный любым иным из 20 служащих нашего кабинета. Их налоговая перегрузка разнообразила от 33 до 41%, примерно — 36%.

В случае если вы делаете денежные средства на деньгах, как определенные мои сверхбогатые приятели, ваш % вполне может быть ниже моего. Но в случае если вы получаете денежные средства трудовой работой, ваш уровень будет, без колебаний, выше моего, и возможно, значительно.

Чтобы осознать отчего, необходимо проанализировать источники федеральных прибылей. В 2016 г около 80% из них поступало с помощью налогов на финансы и фонды оплаты труда. Сверхбогатые жители выплачивают по ставке 15% с большей части собственных заработков, однако при этом почти ничего не выплачивают в фигуре удержаний с фонда зарплаты. Для среднего класса все по-другому: для них налог на финансы нужно в спектр 15-25%, однако с них в довесок причитаются значительные налоги по фонду оплаты труда.

В 1980-90-ые годы ставки для состоятельных были значительно выше, и моя налоговая перегрузка была средней по спектру. По теории, о которой я время от времени слышу, я должен был рассердиться и забыть вложения из-за больших ставок обложения прибылей от прироста состояния и дивидендов.

Я не закинул, другие — также. Я работал с инвесторами на протяжении 60 лет и пока не видел никого, кто — даже при ставках налога на прирост состояния в 39,9% в 1976-77 году — отказался бы от подходящих вложений из-за налогов на возможную прибыль. Инвестируют для того, чтобы заработать, и грядущие налоги никогда в жизни никого не отпугивали. А тем, кто заявляет, что увеличение ставок проходит в ущерб росту занятости, я припомню, что за момент с 1980 по 2000 год был замечен аккуратный рост в 40 млрд особых рабочих мест. Мы знаем, что случилось с того времени: падение налоговых ставок и запаздывание повышения занятости.

С 1992 года североамериканская налоговая работа IRS проводит статистику по налоговым декларациям 400 американцев, утверждающих крупнейший доход. В 1992 году эти «top 400″ в купе продемонстрировали доход в 16,9 млн долларов США и оплатили государственных налогов на 29,2% от данной суммы. В 2008 году общий доход повысился до 90,9 млн долларов США — а это примерно целых 227,4 млрд долларов США на человека, — однако % отчислений в пользу страны снизился до 21,5%.

Я тут говорю лишь о государственном налоге на финансы, однако можете быть уверенным, что все налоги, удерживаемые из зарплаты, для этих 400 плательщиков были небольшими сравнительно дохода. Действительно 88 из 400 человек в 2008 году не продемонстрировали заработную плату вообще, однако любой сделал отчет о заработках от прироста состояния. Некоторые из моих коллег по цеху не идут работать, однако все обожают вкладывать (и я могу это осознать).

Я прекрасно понимаю очень много крайне состоятельных людей, и в общем это отличные люди. Они обожают Америку и оценивают возможности, которые им дала страна. Очень многие подписались под присягой дающего, пообещав дать огромную часть собственного положения на благотворительность. Многие из них не будет противоречить, в случае если их еще просят платить больше налогов, в особенности когда очень многие их сограждане на самом деле чувствуют тяготы.

12 конгрессменов вскоре должны будут решать самую важную цель по перестройке денег страны. Им дали распоряжение спроектировать план, позволяющий уменьшить недостаток расчета более чем на 1,5 трлн долларов США за 10 лет. Важно принципиально, чтобы они добились большего. Американцы очень быстро утрачивают веру в дееспособность Конгресса управиться с экономными неприятностями страны. Лишь безотлагательные меры, настоящие и значительные, не разрешат, чтобы это сомнение перешло в уныние. Это ощущение может формировать другую действительность.

Первая цель для совета 12-и — укротить определенные грядущие обязательства, которые не под силу даже насыщенной Америке. Тут должны быть сэкономлены огромные средства. Затем совет должен направиться к неприятности федеральных прибылей. Я бы оставил прежними налоговые ставки для 99,7% налогоплательщиков и оставил бы текущее уменьшение на 2 прибыльных пункта по вносу работника в части налогов с фондов оплаты труда. Это помогает бедным и среднему классу, нуждающимся в любых льготах, которые они могут получить.

Однако для тех, кто получает не менее 1 млрд долларов США — подобных в 2009 году было 236 883 домохозяйства — я бы немедленно увеличил ставки по облагаемым прибылям более 1 млрд долларов США, и в том числе, само собой разумеется, по прибылям от прироста состояния и дивидендам. А для персон, зарабатывающих 10 млрд долларов США и больше (8274 домохозяйства по сведениям за 2009 год), я бы рекомендовал еще большее увеличение.

Благожелательный к миллионерам конгресс довольно побаловал меня и моих товарищей. Пора нашему правительству основательно подойти к совместной жертве.

Создатель публикации — финансовый гуру Уоррен Баффет, глава и директор фонда Berkshire Hathaway.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>