zeftera.ru.

Symantec прдставила Norton Mobile Security для Андроид

Symantec Противовирусная организация Symantec позавчера представила защитное ПО Norton Mobile Security, созданное для обороны мобильных телефонов, работающих на основе ОС Андроид. В утверждении Symantec пишется, что Norton Mobile Security гарантирует телефонам такой же уровень обороны, что и «огромные» продукты Symantec, оберегающие настольные ПК и компьютеры от вирусов и троянцев.

Norton Mobile Security поставляется как в свободном, так и коммерческом версиях. Бесплатная Lite-версия содержит антивредоносный модуль, и модуль удаленного запирания устройства в случае его похищения либо издержки клиентом. Модуль распознавания на содержание вредных кодов несложен и логичен — он рассматривает телефонный аппарат или по просьбе клиента, или на основании расписания. Кроме того он дает возможность просмотреть карту памяти (SD либо microSD), которая может находиться в телефоне. Функция запирания данных в телефоне также действует довольно легко — клиент ставит пароль и при утрате устройства до того времени пока свежий владелец устройства не введет правильный пароль, он не обретет доступ ни к каким данным.

Платная модификация Norton Mobile Security стоит 30 долларов США ежегодно и за эти деньги Symantec предлагает особые функции, такие как антифишинговый модуль, вероятность удаленно увидеть телефон и удалить с него данные (в том числе на SD-карте), также можно удаленно блокировать доступ к СМС и звонкам. Для тго, чтобы получить доступ к полнофункциональной версии клиенту нужно сначала скачать Lite-версию, а затем обновить ее.

В Symantec рассказывают, что очень многие казенные команды, к примеру на снятие информации, идут через СМС, а сервис обнаружения телефона действует на основе Google Maps (пунктуальность определения находится в зависимости от GPS-возможностей трубки).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>