zeftera.ru.

В РФ парламентария с супругой порезали кухонным ножиком

ножик В Челябинской области общим ходом проходит следствие парного убийства, потерпевшими которого стали парламентарий региональной мысли и удачный предприниматель В. Середкин, и его супруга Татьяна

Соглядатаи склоняются к версии о том, что мужей Середкиных убили воры, ворвавшиеся в их дом в коттеджном населенном пункте под Челябинском через окно.

Тела парламентария и его супруги в населенном пункте Каштак помог увидеть личный водитель Середкина, который прибыл, чтобы увезти начальника на работу, сообщает «Предприниматель». Водитель не дожидался Середкина в установленное время и стал нарушать дом, сообщил ресурс издания. Автолюбитель увидел отпечатки взлома на одном из окошек и вызвал полицию.

Вероятнее всего, преступников заинтересовал как раз дачный дом семьи Середкиных, проживавших зажиточно (Середкин заходил в сотню богатейших людей района). Трехэтажный особняк обведен забором, там-сям специально предохраненным колющейся проволокой. Но, как продемонстрировал просмотр загородной территории, мест, где через него можно было бы переселиться, выяснилось достаточно.

Пришедшие по вызову полицейские и обнаружили в жилище 2 мертвеца. «На корпусах потерпевших были замечены многочисленные колото-резаные царапины, скорее всего от кухонного ножика. Также, на организме г-на Середкина было пулевое повреждение в сфере груди», — сообщил ресурс.

Ночью с 15 на 16 сентября в Челябинске стояла противоестественная жаркая погода, и жены не заперли окно, чем и пользовались злоумышленники, сообщает «Отечественная газета». По ее данным, «взлом» свелся к тому, что убийцы просто разорвали москитную сетку.

«Скорее всего, когда злоумышленники просочились в дом, жены лежали, — рассказал Олег Чеурин, глава СК по Челябинской области. — Тело В. Павловича располагается у самой постели, его жены Татьяны на ряду расстоянии. Вероятно, она пробудилась в момент экзекуции над супругом и предприняла попытку уходить».

«В процессе осмотра места конфликта на организме пострадавшего замечены пулевые ранения и изъяты гильзы от пулевого оружия», — пишется в формальном послании следственного регулирования СКР области. В связи с этим кроме дела об ликвидировании начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 222 УК РФ (нелегальные получение, передача, сбыт, сохранение, транспортировка и вынашивание оружия), сообщает «Интерфакс».

В большом коттедже (совместная площадь главного сооружения не менее 300 кв. метров) оперативники нашли отпечатки ограбления: часть мебели была перевернута, на паркете находилась брошенная из сейфов одежда. На месте злодеяния оказался и открытый сейф, однако пока неясно, что как раз из него исчезло.

Вероятнее всего, убийца был не 1. Действовала беззаконная команда из 2-3 человек. В. Середкин различался сильным конституцией, и наступать на него в одиночку нарушитель закона едва ли решился бы.

Невзирая на выявленные отпечатки ограбления, следствие официально не именует приоритетных модификаций. Еще не исключено, что с Середкиным и его супругой могли разделаться из-за собственного инцидента, из-за основной работы либо из-за парламентской работы. Но начальная модификация заказанного убийства пока доказательств не находит. Выборочные опросы коллег и членов семьи продемонстрировали, что никаких столкновений ни в политике, ни в бизнесе у потерянного не было.

Руководство Следственного совета РФ и Генпрокуратура приняли следствие на особенный контроль. Вся милиция Челябинской области нацелена на поиски вероятных обвиняемых. «Исследуются записи видеокамер, модель вторжения в дом и ставятся похищенные вещи. Это может оказать влияние на удачное торможение преступников в обозримые дни», — рассказал «Предпринимателю» анонимный представитель министерства внутренних дел.

Главу «Челябэнергосбыта» и его супругу похоронят в субботу в Челябинске на Успенском кладбище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>