В КГГА автотранспорт перебросят на биотопливо

КГГА Первый зам. директора Киевской городской федеральной администрации Александр Мазурчак полагает, что автотранспорт должен пройти на биотопливо для уменьшения засорения воздуха

Про это он заявил в эфире телевизионного канала «Киев» 16 сентября.

Также, первый заместитель председателя городской администрации сообщил, что смена малого автотранспорта на автобусы также уменьшит выбросы углекислого газа.

«Есть несколько основных способов, которые используются во всем мире. Прежде всего, это смена малого автотранспорта на автобусы, которые предоставляют меньше выбросов, перевод автотранспорта с дизтоплива и топлива на биотопливо», — заявил Мазурчак.

Он также заметил, что город хочет сконцентрироваться на сооружении перехватывающих мест для стоянки.

«Также, это перехватывающие места для стоянки, которые будут создаваться на всех конечных станциях метрополитена, что позволит автолюбителю оставить авто и идти далее на метро. Это сооружение свежих полос метро, сооружение полос скоростного трамвая — другими словами переход на тележка. Также, сооружение развязок, тоннелей и дорог, чтобы избавить центр», — сообщил Мазурчак о версиях уменьшения засорения воздуха.

Он воплотил веру, что в будущем большие города Украины перейдут на применение биотоплива, отметив, что правительство считается сырьевой основой для Европы, однако при этом биотопливо пока не выполняется на ее территории.

Ресурс: «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *