Курящие люди США планируют осуждать правительство США за запугивание

00970003

табакокурение 4 самые крупные табачные организации США подали в суд на Регулирование по наблюдению за продуктами и медицинскими препаратами (Food and Drug Administration, FDA) за внедрение необходимых предостерегающих иллюстраций на сигаретных пачках, рассказывает Associated Press

Организации утверждают, что предостерегающие иллюстрации и надписи не соблюдают их право на свободу слова, так как чересчур активно вверяют позицию правительства. Организации заметили, что внешний вид их брэнда пропадает за данными предостережениями, и просили арбитра запретить их. 

Как думают изготовители сигаретных изделий, предостерегающие иллюстрации не имеют стандартные прецеденты, а несут внутри себя установленный чувствительный заряд. Фото на кипах были специально сделаны, чтобы надоумить людям ужас перед табакокурением. Так, на фото с заметанной грудной клеткой изображен артист в особом гриме. А на фото со бодрствующими легкими и умерщвленными табакокурением здоровые легкие подвергли дополнительной обработке, чтобы больной орган смотрелся хуже.

Организации заявляют, что им также надо будет основательно повысить затраты на изготовление свежих кип, предостережения на которых правительство регулярно заменяет. Отдельную неприятность свежий распорядок создает и для дизайнеров, которые должны разработать, как сделать брэнд непохожим от иных, в случае если огромную часть пачки занимает предостережение правительства.

FDA отказалось аннотировать нынешний суд.

Как сообщает The Huffington Post, свежие предостережения на кипах были введены в начале июня. Тогда в FDA сообщили, что они беспристрастно представляют опасность, которой подвергаются курящие люди. Свежие иллюстрации занимают половину лицевой и другой стороны пачки.

Североамериканские табачные организации не раз старались защитить собственные права в суде. В 2009 году они представили иск к государственному правительству и FDA, заявляя, что свежий антитабачный законопроект прикладывает чересчур твердые ограничения на рекламу табака. Тогда трибунал встал на сторону правительства.

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *