zeftera.ru.

Пингвина-путешественника отвезут в Антарктиду

Антарктида Высочайший пингвин, который в середине июля спутался с пути в процессе добычи еды и прибыл в Австралию, скоро направится домой, в Антарктиду, рассказывает веб-сайт зоопарка Веллингтона

Странствие пингвина стартует 29 сентября. 

Океанская птица по кличке Хэппи Фит поплывет в родимые края на судне экспериментальной компании Государственного факультета по исследованию жидкости и окружающей среды Земли. Аналогичной договоренности с экспертами добились работники зоопарка Веллингтона, где пингвин живет со времени прибытия в Австралию. 

Как сообщил директор зоопарка Карен Фифилд, он и его коллеги крайне рады, что будущее Хэппи Буква в конце концов стало не менее некоторым — первые недели его нахождения в Австралии вопрос об отправке птицы в обычное место обитания никоим образом не мог решиться. 

«Хэппи Буква возлюбили не только лишь новозеландцы, но также и иностранцы во всем мире. И мы очень удовлетворены тем, что можем помочь ему прийти домой», — заметил Фифилд. Совместно с пингвином на борту судна будут не лишь специалисты, но также и ветеринарный врач и представители зоопарка. 

Высочайший пингвин поплывет в сторону родимой Антарктиды в специально оборудованном передвижном вольере, в котором для него будет настроена уютная температура. Пингвин здоров, потому предполагается, что он вынесут проезжую часть неплохо. Его выпустят на 4-й день после старта плавания. 

Перед отправкой в Антарктический тихий океан (Северный тихий океан) к телу Хэппи Буква закрепят особое портативное оснащение, чтобы специалисты и работника веллингтонского зоопарка могли следить за движениями животного. Все желающие сумеют заметить маршрут пингвина на веб-сайте зоопарка. 

Хэппи Фит был обнаружен на новозеландском пляже Пека Пека 21 июля. Специалисты выяснили, что он оказался на пляже по погрешности. Пингвина обследовали и взяли на временное содержание в зоопарк. Там предварительно приняли решение, что птица замечательно, однако позже увидели, что пингвин почуял себя слабо. Выяснилось, что в его желудке камни, ветки и песок — он налопался грязи, в связи с тем что ложно утвердил их за дождь, при помощи которого намеревался снизить температуру тела. 

Хэппи Фиту провели ряд операций по прочистке желудка. Все операции он вынес прекрасно, затем был переселен в замкнутый прохладный вольер, где ему были даны дождь, снег и прохладная вода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>