zeftera.ru.

Фрезы для станков с ЧПУ: разновидности и применение

Фрезы для станков с ЧПУ относятся к крайнему бьющему прибору — не вдаваясь в пространные рассуждения, имеют хвостовик. Еще бывает насадной (с окном в центре), однако такой аппарат используется существенно намного реже и в данной публикации не оцениваются.

Концевые фрезы производят по одной из 2-ух технологий.

Из целого жесткого сплава (либо быстрорежущей стали). Преимущества: высшая пунктуальность выполнения, гарантируемая твердость, предельные режимы. весь стоковый (не образцовый) аппарат делается по данной технологии.

Железное тело + напайки (либо вставные пластинки). Отражает наиболее трудные геометрии бьющей кромки. Используется при изготовлении усложненного, крупногабаритного либо бриллиантового прибора. (Также это классический метод производства деревообрабатывающих фрез для ручных фрезеров.)

По числу бьющих кромок аппарат вполне может быть одно-, двух-, трех- и т. д. -заходным. К примеру, двухзаходная фреза имеет 2 бьющие кромки (ножика, лезвия — как угодно). Как следствие, она за 1 виток разрежет два раза, а однозаходная — лишь 1 раз. Из-за этого — на теоретическом уровне — двухзаходная фреза должна бросать не менее аккуратную плоскость при той же подаче либо может иметь вдвое отличную подачу при той же чистоте плоскости.

Есть, впрочем, одно «но». Шпон должна поспевать воздерживаться из зоны резания, а с повышением числа ножей понижаются канавки. В случае если шпон не сможет оставить зону резания, то фреза сломается. Из-за этого на небольших поперечниках и лезвий как правило немного.

Однозаходные с уничтожением стружки наверх

Однозаходая фрезаЭтот вид фрез для станков с ЧПУ — лидер в сфере обработки пластиков и прочих ковких элементов (к примеру, алюминия, на слабых станках). Ковкая шпон имеет малоприятную дееспособность расплавляться и накапливаться, а единственная бьющая кайма понижает температуру в области резания. Как раз благодаря ей акрил, ПВХ и похожие элементы разрезаются легко.

Исходя из угла заострения лезвия, однозаходный аппарат может использоваться для обработки дерева, пенопласта, алюминия и прочих разноцветных металлов. В случае если Вы желаете подобрать фрезу с одной бьющей кромкой, более удобно всего это сделать на дополнительной страничке (тут и дальше сноски открываются в новой вкладке).

Двухзаходные с уничтожением стружки наверх

Двухзаходная фреза для станков с ЧПУ, имеющие 2 лезвия, — классика деревообработки. Прежде всего, они считают себе применение при фрезеровании древесной породы и ей таких элементов — легких и неплавких. Находятся в диапазоне от самых малых поперечников (меньше 1 миллиметров) до 20 миллиметров и больше. Невзирая на то, что они как правило созданы для дерева, очень многие изготовители производят аппарат с 2-мя бордюрами и по пластикам (в особенности это важно для поперечников больше 8-и миллиметров).

В случае если рассуждать об обработке металлов, то и тут двухзаходный аппарат находит себе обильное применение. В мире знамениты т. н. многогранные фрезы — с 2-мя бордюрами и защитным покрытием. Наименование бесцветно намекает: аппарат способен обрабатывать почти любой сплав.

Трехзаходные и четырехзаходные с уничтожением стружки наверх

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>