У Каддафи остаются считанные дни

00970003

Муамар Каддафи Ливийские повстанцы ведут поединки на подступах к Триполи, стараясь завоевать все стратегически значительные автодороги, приводящие к столице.

Раньше была отброшена информация о выполнении тайных переговоров между резидентами Мауммара Каддафи и оппозицией. Тем не менее, и военнослужащие, и ловкий мир уверены: дни руководства режима Каддафи сочтены. Вчера государственные войска произвели по бунтовщикам баллистическую ракету, сообщает euronews.net.

«Мы начнем атаку на Триполи вот с данной стороны, — поясняет стратегию нападения представитель повстанческой армии, – таким образом не полагаю, что у Каддафи остается хоть какой-нибудь шанс одолеть, либо даже место, в какую бы сторону он сумел убежать…».

Соображение созерцателей о том, что нынешняя картина в Ливии напоминает агонию режима Каддафи, делит и глава Пентагона Леон Панетта: «Соответствие там сил НАТО и того, какие действия совершает обструкция, наказания, интернациональное давление, работа Лиги аравийских стран – это выяснилось крайне необходимым для того, чтобы двигаться в правильном направлении. Я полагаю, что у Каддафи остаются считанные дни».

В заключительные дни повстанческим силам удалось пробиться к заселенным пунктам в 50-80 км от столицы. При этом воздушные судна НАТО подвергли бомбардировке военнослужащие субъекты в регионе мегаполисов Марса-эль-Брега, Злитан, Ваддан, Триполи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *