zeftera.ru.

Тимошенко упрекнули в подписании нерентабельных договоров

Ющенко Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от предложения РФ по стоимости на газ в 250 долларов США за тысячу кубометров при ставке транзита 1,7 долларов США, сообщил экс-президент Укарины В. Ющенко, выступая в Печерском райсуде Киева.

Ющенко, например, заметил, что после еще одного раунда переговоров между начальниками Нафтогаза и Газпрома в начале декабря 2008 года насчет расценки на газ, начальник Нафтогаза Олег Палка после возвращения из Города Москва просил о встрече с Главой Украины.

Ющенко заявил, что данную просьбу он тогда сообщил через Богдана Соколовского, отметив, что технологическая часть переговоров о стоимости на газ окончена.

По версии Ющенко, на следующий день днем прошла встреча, на которой находился он, первый зам. главы Секретариата Главы Александр Шлапак, Уполномоченный Главы по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский и Палка.

Он сообщил, что Палка рассказал, что отечественная сторона готова условиться о стоимости на газ на 2015 год на уровне 250 долларов США за 1000 кубометров и транзит — 1,7 долларов США.

При этом, заметил Ющенко, Палка сообщил, что «есть впечатление, что можно уменьшить до 235 долларов США». Также Палка тогда заявил, что данная стоимость еще не согласована с Владимиром Путиным.

Ющенко также заверил, что после данного Палка отправился на встречу с премьером Еленой Тимошенко, после которой улетел в Столицу.

При этом Ющенко не подтвердил все нарекания в том, что он мог отозвать российскую делегацию из Города Москва. «Я не имею прав по отклику делегаций. Это не моя зона ответственности. Я никого не называл», — заявил он.

Ющенко сообщил, что после данного РФ выступила с утверждением, что стоимость на газ вполне может быть на уровне 250 долларов США за 1000 кубометров. Но, заявил он, договор с такой стоимостью так и не был подписан. При этом он сообщил, что отказаться от договора можно было лишь по инициативе российского премьера. «Это могла быть лишь позиция премьера», — сообщил он.

Ющенко заметил, что премьер Тимошенко практически отвергла предложение Путина. В доказательство данного Ющенко привел выдержки из утверждения старого Главы РФ В. Путина. «Это была точка, от которой переговоры пошли в другую сторону», — заявил Ющенко. Он заметил, что с того этапа РФ начала отказываться от встреч на высочайшем уровне на тематику расценки на газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>