Путин давал газ по 250 долларов США, однако Тимошенко отказалась

00970003

путин Прежний Вице-президент Украины В. Ющенко заверяет, что не называл из Города Москва делегацию Нафтогаза, так как у него не было подобных прав.

Про это он сообщил в процессе дачи показаний в Печерском областном суде. «Я не имею прав по отклику членов правительства. Это далеко не моя зона ответственности», — отметил он.

По словам Ющенко, эти некоторые слухи – попытки «снять с себя обязанность». По версии Ющенко, 27 января 2008 Палка через Богдана Соколовского просил о встрече, в процессе которой осведомил о достижении газовой договоренности в 250 долларов США и желании уменьшить ее до 235. После данного Палка будто бы столкнулся с Тимошенко и полетел назад в Россию. По уверению Ющенко, тогда «в первый раз и напоследок на формальном уровне» РФ договорилась предложить Украине право на перепродажа газа.

«Я повергаю слова Путина: «я лично рекомендовал премьеру Украины- заезжайте, подписывайте договор по 250 долларов США за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта. Хрен с вами». Она отказалась», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *