zeftera.ru.

Украина рассчитывает на сотрудничество с ЕС

ЕС Невзирая на активную критику из стран ЕC после ареста экс-главы российского правительства Тимошенко, правительство Януковича продолжает делать ставки на быстрейшее завершение переговоров по Договору об организации и зоне свободной торговли с ЕС.

В своем интервью германскому деловому изданию Handelsblatt российский вице-премьер Сергей Тигипко утверждает, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко отрицательно отбился на переговорах по Договору об группированном членстве и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Невзирая на активную критику из стран ЕС после ареста экс-главы российского правительства Тимошенко, правительство Януковича продолжает делать ставки на быстрейшее завершение переговоров по Договору об организации и зоне свободной торговли с ЕС. Как сообщил в своем интервью Сергей Тигипко, «рассчитываем, что это случится до конца 2016 года». При этом, объясняя арест Тимошенко, вице-премьер отметил, что процесс над ней не имеет общественно-политической подоплеки и не ведется за замкнутыми дверями.

Сергей Тигипко призывает ЕС к быстрейшему окончанию переговоров, так как Европа должна осознавать, как для Киева принципиально сведение с ней. Согласно его заявлению, Украина стоит перед избранием: закончить соглашение с ЕС либо пристать к Таможенному альянсу под патронажем РФ. «Мы делаем выбор в пользу Европы — из-за не менее больших эталонов в области экономики и демократии», — отметил Тигипко. Украина готова «осуществить нужное хозяйственное поручение», так как для реализации договора ей понадобится ввести около 80% европейского законодательства в государственное право.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>