zeftera.ru.

Эксплуатация дубовой бочки

В новой дубовой бочке находится множество дубильных препаратов, и в случае если установить в ней дистиллят либо пиво, напиток получит весьма терпкий грубый вкус. Из-за этого, бочку готовят перед выдержкой — наполняют теплой водой и мочат до 4 месяцев. Воду советуется поменять каждые 1-2 дня. При замене жидкости разрешается гасить бочку горячей жидкостью (не кипятком), что также форсирует процесс подготовки бочки.

В самом начале вымачивания доступна бежать через щели между клепками. Это далеко не дефект. Всего лишь надо 3 раза в день лить воду до абсолютной приостановки течи. При вымачивании клепка набухнет и крепко перекроет все щели. Если вам нужна хорошая дубовая бочка купить ее можно на сайте varidobro.ru.

После вымачивания бочку надо прополоснуть веществом пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр жидкости. Крепко прикрыть окно и тщательнейшим образом прокатать бочку, что бы горячая жидкость помыла клепки. После данного нужно спаять воду и тщательнейшим образом прополоснуть чистой питьевой горячей и после этого теплой водой. В случае если присутствует вероятность, то можно обработать бочку паром. Для этого надо заполнить бочку жидкостью на 50%, добавить соду, и привести воду до кипения, подавая в бочку пар через рукав. Дальше как при обработке горячей жидкостью.

Ваше изделие готово к применению. Можно облить в него сильный дистиллят на короткое время, а можно продлить подготовку и промокнуть бочку алкоголесодержащей примесью (крепостью 15-25%) до 5-6 месяцев. После данного в бочку можно гасить на долгий период сильный дистиллят. Это зависит от того, что в «молодой» бочке происходит наиболее насыщенная вытяжка элементов древесной породы дуба, и минимум их попадет в напиток, потушенный в бочку первый раз, что даст ему топорный, временами с тонами горечи элемент «зеленого дуба».

Бочку с напитком нужно держать далеко от источников тепла, в свежем мокром помещении, с тяжелой обращением воздуха. В подобных комнатах испарение продукта («доля ангела») будет максимально, обычными являются 5-10% ежегодно. В случае если бочонок с напитком установить в квартире, то испарение может добиться до 50-70%. Принципиально понимать, что чем меньше размер бочонка, тем больше площадь соприкосновения воды с поверхностью, следовательно стремительней проходит созревание, но также и больше % испарения.

Влажность можно сделать ненатурально – рядом с бочкой установить таз с жидкостью. В случае если надо сделать влажность не во всем помещении, а лишь около бочки, то ее можно прикрыть чем-то и установить под нее тарелку с жидкостью.

В случае если вы хотите производить выдержку напитка в квартире, советуется обработать бочку воском. Для этого берется пчелиный воск, греется феном и делится по всей плоскости бочки (которая должна быть вымочена жидкостью и вытерта досуха), и в том числе обрабатываются уторы и дно бочки. Советуется оставить 2-3 клепки вверху не вощеными, чтобы оставался незначительный газообмен с внутренней средой. Определенные бытовые винокуры советуют в высохших комнатах устанавливать бочку в ящик, выбеленный внутри известью, и туда же установить чашку с жидкостью для удержания сырости внутри ящика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>