Варикоз. Причины, симптомы и лечение варикозного расширения вен на ногах

Варикозное усиление вен (варикоз) — усиление и удлинение вен (сосудов, тянущих кровь к сердцу) нижних конечностей с истончением венозной стены и образованием из них участков. Узелки же создаются в итоге патологии венозных стен, и недостаточности их клапанов, из-за генетического брака.

Самым популярным местом проявления заболевания считается — варикозное расширение вен клиника нижних конечностей, о котором сегодня и речь пойдет.

Сегодня варикоз считается одним из часто встречающихся болезней, которым мучается любая 3 девушка и любой 10 парень. Статисты выделяют, что в большинстве случаев эта болезнь стартует в молодом возрасте — 30-40 лет.

Причины варикозаПричины варикоза
Главные причины варикоза:
— жизненный стиль либо работа, сопряженная с трудными физическими перегрузками, долгим нахождением в одном расположении (стоя либо сидя) либо регулярно повышенная температура атмосферы;
— существенное повышение массы тела;
— родовая расположение;
— гормональное воздействие (беременность и прием гормональных медицинских препаратов).

Вторые причины варикоза

Препятствия в выводе крови по венам. Такими преградами могут быть: сгусток, родительница, опухоль.

Неприятности и рефлекторные расстройства. Они влияют на положение сосудов. В стене вен есть рефлекторные завершения, которые дают им эластичность. При увеличении давления в них, действии разных шлаков и спиртного просвет сосудов утрачивает тонус и увеличивается.

Артериально-венозные соустья. Такие соустья могут создаваться из-за давления в сфере перетока артериальных клеток крови.

Спортивные высокие нагрузки. В команде риска приверженцы потягать штангу в тренажерном зале. В случае наличия расположенности к варикозу загружать ноги излишними физическими упражнениями и поднимать тяжести запрещено.

Неловкая одежда и обувь. Значительно обтягивающая одежда, такая как тесные штаны, будет причиной возникновения варикозных сеточек. Также вредна тесная обувь и большие каблуки. При избрании обуви давайте предпочтение с большой подошвой, чем выше подошва, тем меньше перегрузка на ноги. Ходя и балансируя на тонких колкостях, мы подвергаем вены большой перегрузке, если к каблукам добавить трудные сумки с продуктового супермаркета, то венам не позавидуешь…

Верный поток крови, когда кровь протекает по венам ног сверху наверх, это добивается при помощи нескольких моментов: натиск крови из артерий, уменьшение мускул ног при перемещениях и содержание в венах клапанов, мешающих обратному току крови. Неспособность этих клапанов делать свою миссию вызывает несоблюдение венозного кровотока, что может привести к перерастяжению вен. В результате этого поток крови является беспорядочным, кровь застаивается в венах нижних конечностей (в особенности в парентеральных), давление в них растет, стены сосудов начинают увеличиваться и утончаться.

Операции для диагностики варикоза: звуковое изучение (Исследование) либо флебография.

К тому же, вылечивающий медицинский работник может установить следующие виды излечении:

— лекарственное лечение варикоза (тоник, лекарство, пилюли);
— комплекс операций, исходя из симптоматики и ступени формирования заболевания (ниже в публикации);
— хирургическое лечение (удаление потрясенных вен).

Мази и крема от варикоза

Они играют как предупредительное средство и как добавочный метод излечения болезни на начальных этапах.

«Троксевазин». Имеет серьезное вещество троксерутин, которое восстанавливает деятельность кровеносной системы. Снимает нагноение, понижает мягкость капилляров, владеет венотонизирующими качествами, снимает отеки.

«Детралекс». Удачно сражается с застоями крови в венах, сужает увеличенные сосуды, повышает лимфоток и стекание воды.

«Рутин». Витамин Р (лекарство и прочие биофлавоноиды) улучшает стены сосудов, снимает нагноение, понижает оттеки, снимает судороги, мешает возникновению трофических язв.

«Аэсцин». Имеет зерна конного каштана. Понижает светопроницаемость сосудов, понижает число звездочек, повышает тонус, снимает нагноение, понижает отеки, понижает свертываемость крови и повышает микроциркуляцию.

«Венорутон». Имеет оксерутин, который возобновляет деятельность кровеносной системы. Снимает воспалительные процессы. Не разрешает возникновение тромбов.

«Венарус». Улучшает тонус сосудистой стены, понижает ее эластичность, светопроницаемость, хрупкость капиллярной сети, существенно понижает венозный простой, снимает нагноение, сохраняет стены сосудов от спортивных свободных радикалов.

«Анавенол». Понижает светопроницаемость сосудистой стены, повышает микроциркуляцию, увеличивает артериолы, повышет тонус вен, содействует усовершенствованию периферического кровообращения.

«Эскузан». Владеет антисептическим и тонизирующим качеством, улучшает надежность сосудистой стены, предупреждает хрупкость капилляров, отеки и простой крови, убирает пастозность, форсирует процесс заживления разных органов и тканей, помогает сгладить истощенность, опасность в ногах, усилие, чес и боль.

«Венорутон 300». Производит противоотечное, обезболивающее, противосудорожное действие и ведет к налаживания микроциркуляции, ликвидируя трофические нарушения и варикозные язвы.

«Ангистакс». Повышает гибкость сосудов, восстанавливает сосудистую светопроницаемость, задерживает формирование отеков и понижает имеющиеся отеки.

Эндовазальная лазерная флокуляция. Медицинский работник влияет на больной сосуд лазером и звездочки скрываются. Ведется под региональным обезболиванием. Через пару месяцев на коже никаких напоминаний о произведенной процедуре. Используется для излечения варикоза на базовых этапах.

Склеротерапия. В трудную вену шприцом включатся вещества, и потрясенная вена склеивается внутри и прекращает работать, а кровь начинает стекать по здоровым венам. Эта операция подходит не многим. Ее определяют, лишь в случае если участки небольшие.

Лечение. Кислород внедряется незначительный иглой в просвет сосуда и вызывает его слипание. Для достижения заметного результата довольно всего несколько операций. Используется для удаления сосудистых звездочек.

Флебэктомия. Вмешательство хирургов, при котором потрясенные вены просто устраняют. На следующий день после процедуры можно идти домой, однако еще по меньшей мере год необходимо носить особые колготки либо перебинтовывать ногу гибким бинтом.

Целебный трикотаж. Вынашивание такого белья помогает сделать лучше положение потрясенных вен с помощью сжатия, форсирует кровотечение и устраняет простой венозной крови в резервуарах. Вынашивание целебного белья может рассматриваться лишь как дополнительное средство в комплексе с установленным лекарем излечении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *