zeftera.ru.

В Крыму стартовала «мышиная возня»

крым Заключительные месяцы в Крыму всех беспокоили только 2 вопроса: когда Крым останется без Джарты и кто его заменит. Ответ на первый все приобрели.

В настоящее время активно проводятся поиски решения на вопрос номер 2

Перечень настоящих кандидатур состоит сегодня из 4-х фамилий, но из них от всей души повеселился бы собственному направлению на должность крымского председателя, наверное, лишь 1. Это Олег Бурлаков. Левая рука Валерия Джарты. Человек, которому он верил все собственные дела в течение многих лет – и в Макеевке, и в Киеве, и в Крыму. Он, разумеется, не Джарты, однако как раз он в Крыму рука об руку с шефом создавал всю административно-партийную профиль, и как раз при нем она может сохраниться с максимальными переменами.  Предназначение Бурлакова на должность премьера – подарок судьбы для него лично и для всего  макеевского десанта, за прошедшие два года высадившегося в Крыму. Да и крымский политикум, нужно считать, организует такой вариант: они понимают, кто такой Бурлаков, и понимают, что он не Джарты. В такой ситуации можно ждать увеличения функции как крымского председателя Владимира Константинова, так и всего Высшего Совета АРК.

Далеко не самый плохой финал для макеевских и крымских – возвращение в Крым Анатолия Могилева. Он район знает, понимают и его тут. В какой-то стадии он может оставить крымскую империю Джарты, предоставив некоторые преференции и крымским политическим деятелям. Но тут есть 2 «однако». Прежде всего, необходимо ли это текущему главе МВД? По всей видимости, сам Могилев не пылает стремлением прийти в Крым, хотя и на должность премьера. Во-вторых, Крым только что утих с позиции недовольства меджлиса крымскотатарского народа текущей властью в автономии, и возвращение старинного неприятеля крымских татар в лице Могилева едва ли добавит району устойчивости.

Крымский политикум втихаря грезил о направлении главой Совмина Владимира Яцубы и думал это оптимальным видом, организовавшим бы всех. Однако это было до его предназначения севастопольским мэром. Едва ли сам Владимир Григорьевич попытается возвращаться из незначительного района с большими экономическими полномочиями и крепким финансовым потенциалом в такой гетерогенный Крым – с золотым Южнобережьем и неимущими селами. И более того, стоит помнить, что Ахтиар – также один из наиболее излюбленных районов всех президентов, и, получив надежность и общий контроль в городе-герое с появлением Яцубы, едва ли Янукович попытается проводить эксперимент с Севастополем в угоду Независимой Республике Крым.

Нужно считать, региональный политикум в текущей обстановки предпочел бы лицезреть собственного, испытанного человека, к примеру, такого же Константинова. В какой-нибудь стадии это выручило бы и макеевскую армию госслужащих различных значений. Но, прежде всего, Констатинов сам парламентарий слабый, и после Джарты будет смотреться достаточно плачевно, а во-вторых, сам Владимир Андреевич абсолютно не желает заменять собственное горячее спикерское сидение на такое уютное премьерское.

Текущая картина в Крыму – отличная вероятность попытать блаженство и установить собственного человека премьером у разных групп воздействия в Крыму. Но, к примеру, такая же команда Левочкина – Фирташа оказалась абсолютно неискушенной к подобному подходу. Сергей Куницын записавший контракт о дружбе с «Альянсом» Льва Миримского, чтобы пройти в Высший Совет АРК, на самом деле, выписан со счетов как Партии районов, так и Главы лично. А «руссоед» Сергей Аксенов, в которого были вложены большие суммы на отборах, так и не сумел стать авторитетной в районе фигурой. Когда-то грезил о офисе главы Совмина экс-глава «Черноморнефтегаза», а сейчас мэр Киевской области Анатолий Присяжнюк. Однако заменять Киевщину на Крым едва ли сегодня входит в проекты Анатолия Иосифовича. 

Судя по всему, Янукович будет принимать единое решение, кого послать в район, на котором он делал оглушительный пиар заключительные два года. Цель у наследника Джарты сложная: ясно, что стать 2-м Джарты не удастся, однако надо будет по крайней мере сдержать то, чего он достиг в плане экономных преференций для Крыма, продолжения мега-проектов по формированию автономии, решения вопроса самозахватов и т.д. И вероятнее всего, Крым обретет еще одного варяга, так как само предназначение Джарты в Крым показало отношение Януковича к региональным политическим деятелям: выбирать не из кого.

На кого бы ни сделал ставку Вице-президент, но в случае если это будет не Бурлаков, то в последнее время стоит ждать незаметного финала макеевских из Крыма. Первыми уйдут замы Джарты – такой же Бурлаков, и Елена Юрченко и Геннадий Псарев. А потом наступит очередь госслужащих класса повыше. Впрочем очень многие скорее всего останутся. К примеру, рассказывают, что многим милиционерам, кому удавалось во времена Джарты переселиться в Крым, не хватает зарплаты на жилище, питание и прочие нужды, потому многим из них опекуны и родные оплачивают аренду квартир. После Макеевки Крым для них – хорошее место, и сами они возвращаться домой не намерены. Ухода Джарты ожидали и в круге симферопольского предпринимателя Иосифа Файнгольда, которого регулярно дерут по судам и СИЗО, и экс-спикера крымского конгресса Анатолия Гриценко, располагающегося в СИЗО с зимы. Но едва ли это кардинально окажет влияние на их судьбу. Трибунала не избежать ни 1-му, ни третьему, их дела отныне контролирует Киев. В ожидании существенных смен и близкая Джарты Дмитриевск. Как раз там пройдет прощание с экс-мэром города, там его и похоронят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>