zeftera.ru.

Прекрасную шею делают с головы

шея Спросите любую женщину: что может предоставить ее возраст? И она ответит – шея.

Как досадно бы это не звучало, однако, сколько бы вы себя не мучили диетами, массажем и не терялись на дорогостоящую косметику, шея все в точности также постареет стремительней всего. И дело не столько в больше ласковой и узкой коже на ней, сколько в недочете физической перегрузки на данную часть тела. Для того, чтобы благополучно сопротивляться старению, шея должна быть сильной.

Положение шеи прочно сопряжено… с головой. Как раз голова устанавливает положение и положение шеи. Голова — тяжелая часть тела и через позвоночный столб влияет на центр масс нижней части тела и создает установленную выправку, проявляя действие даже на нашу походку. Нагнутая вперед голова проводит к сутулости и к формированию жирового скопления, среди народа называемого «вдовый выступ».

В порядке шея должна иметь простой прогиб (лордоз), он нужен для амортизации нагрузок на ведущий отдел. При мощном извиве хребта шея укорачивается, утрачивает собственную согласованность и работоспособность. При сутулости содержать голову отвесно сложно, усилие такое, как если же бы вы, задрав голову, длительное время оценивали звезды на небе. Ловко грядут истощенность, дискомфорт и мигрени. Отсюда грешный круг: голову спускают — наступает упрощение, выпрямляются позвонки, однако увеличивается сгорбленность.

Как отвести эти неприятности? Сперва гарантируйте себе обычное рабочее место за столом. Стульчик или сидение должны быть с повышенной спинкой и локотниками, для опоры головы и рук в процессе досуга. В процессе работы стопы безусловно упираются в пол или спереди на опору, руки не должны оставаться на весу. Если же сгорбленность обозначилась, задние ножки стула можно на 1,5–2 сантиметров привстать, перегрузка при всем при этом с высшего отделения хребта отчасти перейдет на спину.

Затем озаботьтесь критериями сна. Невысокая подушка очевидно превосходна для досуга на пояснице, однако совершенно не подходит для сна на боку. Голова движется вниз от основной оси, прижимаются кровяные сосуды и рефлекторные волокна. В итоге, появляются мигрени, дискомфорт в шейном участке хребта, отекают и деревенеют руки.

Ортопедические подушки, невзирая на стоимость и рекламу, также не лекарство. Так, подушки из шелухи гречихи малоэластичны и имеют все возможности сделать вам свежие проблемы. Пуховые и перьевые подушки мало туги. Предпочтительнее остановить собственный выбор на подушках химических. На них затылок проваливается, выдавливая покладистый валик под шею для удержания простого лордоза, и с помощью гибкости достаточно высоки для помощи головы, если же вы дремлете на боку.

Для хранения шеи важно также следить за расположением плечевого пояса, он должен располагаться почти регулярно в простом тонусе. Немножко отдалите плечи назад, подбородок приподнимите. Если же плечи ослаблены, то автоматом спускается голова и сгибается шея со всеми последующими результатами.

Кожа шеи требует ухода и хлопоты. Как и любая часть тела, она высыхает и ветшает при злоупотреблении загаром, от ветра и холода. В нагревательный год важно совместное увлажнение помещений. Оптимальное средство выздоровления кожи — парильня в парилке: она улучшает деятельность потовых и засаленных желез, мешающих высыханию и старению кожи.

И, в конечном счете, предлагаю вам несколько упражнений для закрепления шеи. В самом начале неспешно и равномерно выполняются разминочные перемещения. Наклоны головы вперед-назад. Повороты головы вправо-влево. Наклоны головы вправо-влево.

Силовые упражнения нужно выполнять выполнять с небольшим противодействием (вполсилы) из отправного расположения: кисти рук в замке на затылке. Руками нажать на затылок, голова производит сопротивление, затем затылком нажать на руки, руки проявляют сопротивление.

Левую рука притиснуть к левой щеке и повернуть голову на право, рука производит сопротивление. Затем рукою нажать на щеку, голова производит сопротивление. То же самое повторить с левой ладонью и левой щекой. Лишь групповой подход позволит сохранить шею сильной и статной, а вам даст молодость и свежесть.

Александр Демченко, специалист по целебной физкультуре, костоправ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>